10 самых продаваемых игр для Nintendo Switch

Nintendo опубликовала список самых продаваемых игр для своей портативной консоли Nintendo Switch. Очевидно, что Mario Kart и Animal Crossing войдут в 10-ку, но каких копий продано больше? Давайте разбираться. 10 самых продаваемых игр для Nintendo Switch

10-место Ring Fit Adventure

Релиз: 18 октября 2019 года. Проданных игр: 12,21 миллионов копий. Ring Fit AdventureПриключение, которое заставит вас попотеть! Возьмите в руки аксессуар Ring-Con и наденьте ремень на ногу. Время отправляться в фитнес-приключение! Исследуйте фэнтезийный мир и одолейте дракона-культуриста и его приспешников с помощью настоящих физических упражнений в Ring Fit Adventure, фитнес-видеоигре для Nintendo Switch! Бегите на месте, чтобы перемещаться по изумрудным равнинам, делайте жим над головой, чтобы атаковать врагов, и выполняйте позы йоги, чтобы восстановить шкалу здоровья.

9-место Splatoon 2

Релиз: 21 июля 2017 года. Проданных игр: 12,68 миллионов копий. Splatoon 2Splatoon 2 — видеоигра в жанре шутера от третьего лица разработанная и изданная компанией Nintendo на консоли Nintendo Switch, вышедшая во всем мире 21 июля 2017 года. Игра является сиквелом Splatoon и включает в себя как однопользовательскую сюжетную кампанию, так и соревновательные многопользовательские режимы.

8-место Pokémon: Let’s Go, Pikachu!/Pokémon: Let’s Go, Eevee!

Релиз: 16 ноября 2018 года. Проданных игр: 13,83 миллионов копий. Pokémon: Let's Go, Pikachu! и Pokémon: Let's Go, Eevee!Сюжет Pokémon: Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee! разворачивается в регионе Канто и включает в себя 151 оригинального покемона и их мегаформы из игр Pokémon X и Pokémon Y и Pokémon Omega Ruby и Alpha Sapphire, а также Алольские формы из Pokémon Sun и Moon. В Let's Go, Pikachu! и Let's Go, Eevee! сохранены общие элементы игрового процесса основной серии, однако для поимки диких покемонов нужно будет бросить в них покебол (механика из Pokémon Go), используя для этого контроллеры Joy-Con или Poké Ball Plus.

7-место Super Mario Party

Релиз: 5 октября 2018 года. Проданных игр: 16,48 миллионов копий. Super Mario PartySuper Mario Party — видеоигра для вечеринок, разработанная NDcube и опубликованная для Nintendo Switch. Эта одиннадцатая основная часть в серии Mario Party была описана как «полное обновление» франшизы, возвращая и оживляя элементы игрового процесса из старых игр, а также добавляя новые.

6-место Super Mario Odyssey

Релиз: 27 октября 2017 года. Проданных игр: 21,95 миллионов копий. Super Mario OdysseySuper Mario Odyssey получила всеобщее признание критиков, которые назвали её одной из лучших игр серии, с особой похвалой за её изобретательность и оригинальность. Марио путешествует по разным землям за пределами Грибного Королевства. В игре открытый мир, основанный на исследовании и дизайнерских уровнях, ранее представленных в Super Mario 64 и Super Mario Sunshine. В игре также есть уровни, вдохновленные реальными местами, такими как Нью-Йорк. В Super Mario Odyssey классический геймплей для жанра платформеров.

5-место Pokémon Sword/Pokémon Shield

Релиз: 15 ноября 2019 года. Проданных игр: 22,64 миллионов копий. Pokémon Sword/Pokémon ShieldPokémon Sword и Pokémon Shield — это ролевые видеоигры 2019 года, разработанные Game Freak для Nintendo Switch. Это первая часть восьмого поколения серии видеоигр Pokémon и вторая в серии после Pokémon: Let's Go, Pikachu!

4-место The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Релиз: 3 марта 2017 года. Проданных игр: 24,13 миллионов копий. The Legend of Zelda: Breath of the WildThe Legend of Zelda: Breath of the Wild отходит от большинства игр серии, поскольку в ней присутствует атмосфера открытого мира, в двенадцать раз превышающая мир в Twilight Princess, в которой акцент на достижении определённых мест разными путями был значительно меньшим.

3-место Super Smash Bros. Ultimate

Релиз: 7 декабря 2018 года. Проданных игр: 25,71 миллионов копий. Super Smash Bros. UltimateSuper Smash Bros. Ultimate — нетрадиционный файтинг, в котором перед игроками стоит цель в виде ослабления и выбивания оппонентов с арены. В игре присутствует несколько игровых режимов — базовый режим «против», в котором до 8 противников, управляемых человеком или компьютером, могут сражаться друг с другом; режим «смэш», позволяющий до восьми игроков сражаться индивидуально или в составе команды; и различные режимы для одиночного игрока для практики и тренировки.

2-место Animal Crossing: New Horizons

Релиз: 20 марта 2020 года. Проданных игр: 34,85 миллионов копий. Animal Crossing: New HorizonsКак и другие игры серии Animal Crossing, New Horizons — это нелинейная игра — симулятор жизни, где управляемый игроком персонаж может разными способами добывать ресурсы, предметы, живность, покупать вещи или сам создавать предметы. Он также играет решающую роль в развитии и индивидуализации острова. Течение времени в игре привязано к внутренним часам Nintendo Switch и совпадает с реальным, наблюдается смена дня и ночи.

В зависимости от того, где пользователь обозначит своё место жительства, погода в New Horizons адаптируется к реальным сезонам Северного или Южного полушария.

1-место Mario Kart 8 Deluxe

Релиз: 28 апреля 2017 года. Проданных игр: 38,74 миллионов копий. Mario Kart 8 DeluxeИгра представляет собой автосимулятор, в котором персонажи вселенной Марио и нескольких других игр Nintendo участвуют в гонках на картах. Игровой процесс Mario Kart 8 не претерпел значительных изменений, игрок так же едет по трассе, собирая предметы и используя их против оппонентов с целью добраться до финиша первым. Игрок может изменять внешний вид и характеристики карта персонажа.

Основной новой функцией в игре стала антигравитация, гонщики способны на определённых участках трассы ехать по стенам и даже потолку. 28 апреля 2017 года вышла улучшенная версии игры для Nintendo Switch, которая получила название Mario Kart 8 Deluxe.

Если подводить итоги, то Animal Crossing: New Horizons стала одной из самых продаваемых тайтлов, не смотря на то, что по количествам копий занимает 2-е место, посмотрим на количество продаж через пару лет. Но тем не менее, единственная франшиза, которая доминирует во всех списках топ-10, — это Mario Kart. На Wii U игра Mario Kart 8 стала самой продаваемой игрой, разошедшаяся тиражом 8,46 миллиона копий. Точно так же и ее приквел Mario Kart 7 на Nintendo 3DS, который был распродан в 18,95 миллиона копий.

Нет комментариев