25 отличных игр для слабых ПК и Ноутбуков 2017-2018 года



То, что вы не имеете доступа к самому навороченному железу не значит, что вам нужно играть в третьесортные игры. Даже если у вас низкопроизводительный ПК (а то он и вовсе от картошки работает), то существует куча игр, в которых вы получите удовольствие. Вам предоставляется подборка качественных игр, которые пойдут практически на всём.

Into The Breach



От создателей FTL к нам пришла пошаговая игра, которую вы можете определить как «кайдзю-шахматы». Into the Breach — очень затягивающая, но сложная игра, в которой игрок должен защищать города от подземных пришельцев. Нередко все бои сводятся к одному: скольким вы готовы пожертвовать, только чтобы пережить ещё один лишний день. Случайные улучшения, необязательные задания и разблокируемые мехи также Into the Breach заставляют вас перепроходить игру снова и снова. Также на нашем сайте для вас был подготовлен гайд по этой игре.

Owlboy



Owlboy, которая была в разработке девять лет, является блестящим сайд-скроллер платформером-головоломкой, в которой определённо есть сердце и душа. Головоломки в Owlboy не настолько сложные, чтобы после их решения вам приходилось собирать по кусочкам свой мозг. Но, тем не менее, сделаны они по-умному. Достаточно для того, чтобы вы чувствовали удовлетворение после их решения. Но играть в Owlboy вы, преимущественно, будете из-за её милых и отлично нарисованных персонажей.

Starbound



Starbound — двухмерная игра об исследовании планет, где вы должны развлекать себя сами. Возможно, вам захочется построить самую усовершенствованную крепость. Возможно, вам захочется встретить инопланетные расы и разгадать их тайны. Возможно, вы можете отправиться на поиски сокровищ и сражаться со свирепыми врагами. Или, возможно, вы хотите собрать хорошую команду для своего космического корабля. Starbound позволяет вам играть за кучу различных рас или насладиться игрой с другом. Кроме того, для этой игры есть тонны модов.

80 Days



80 Days — игра с одним из самых лучших сюжетов на данный момент. Это приключение в стимпанковом сеттинге об исследовании мира за, ну, 80 дней. Вам предоставляется 150 городов для исследования, у каждого есть свои собственные персонажи, секреты и сюжетные линии. По большей части, 80 days — это игра об управлении ресурсами, где вам нужно быть уверенным в том, что у вас достаточно денег и предметов. Это игра о выборе того, что важно, когда весь мир лежит у вас на ладони.

Devil Daggers



В аркадном шутере Devil Daggers есть только вы против бесконечных демонических орд. Devil Daggers, которая уходит корнями в классические шутеры от первого лица, является игрой без излишеств. В ней вам нужно стрелять очень хорошо и двигаться очень быстро. Проверьте, как долго вы сможете продержаться, попытайтесь побить свой собственный рекорд и постарайтесь не слететь с катушек от тварей, которые бродят в темноте.

Binding of Isaac: Rebirth



The Binding of Isaac: Rebirth делает из уже отличной игры что-то грандиозное (особенно если у вас есть какое-нибудь DLC). Как и изначальная игра, Afterbirth — это случайно сгенерированный шутер с видом сверху, где вы всё глубже опускаетесь в богом забытый подвал. Там вас поджидают различные ужасы, но, к счастью, там также есть сильные и довольно странные предметы, которые помогут вам выжить. Вы можете провести в этой игре десятки часов и всё равно испытать что-то новое при каждом прохождении. Прибавьте к этому ещё разблокируемых персонажей, прохождения-испытания, локальный кооператив и много чего другого. Binding of Isaac: Rebirth явно стоит тех денег, которые вы на неё потратите. Ах да, ещё вас нужно знать, что это довольно специфическая игра, где присутствует куча грубого юмора. К слову о кучах – в игре действительно присутствует немало экскрементов.

Undertale



В то время как интернет слишком переусердствовал с этой скромненькой РПГ, Undertale остаётся игрой, в которую стоит поиграть. Undertale — это серьёзная игра, позволяющая вам разговорами вырвать себя из битвы (что потрясающе, ведь некоторые из врагов слишком запоминающиеся, чтобы их просто убить). Частично отличный шутер и частично диверсионная игра, которая разбивает четвертую стену. Undertale — редкая игра, которая вызывает чувства с большой буквы Ч.

Borderlands



Borderlands – классический шутер (в который вы можете играть с ещё тремя друзьями) с открытым миром, где всё строится на выбивании лута. Хоть некоторые шутки в игре и сильно устарели, всё равно приятного разорвать босса и посмотреть, какие полезности он оставил после себя.

Shadowrun: Dragonfall



Shadowrun: Dragonfall – отличная игра для тех из вас, кто любит теряться в содержательных, ностальгических РПГ-мирах (подумайте о Fallout или Divinity: Original Sin, только с киберпанком). Хоть в этой игре и есть детально проработанные пошаговые битвы, в Dragonfall больше всего цепляет повествование. Можете ожидать долгих и захватывающих бесед с персонажами о мире и политике.

Celeste



Технически Celeste – сложный (чрезвычайно сложный) платформер. Но в отличие от других игр этого жанра, Celeste по-настоящему заботится о вас — об игроке. Тут сложность присутствует не ради самой сложности. Главная героиня Celeste проходит своеобразное путешествие для психическому здоровью. То, что она должна забираться на опасную гору — всего лишь часть её пути к выздоровлению. Celeste не злорадствует над вами, когда вы терпите неудачу. Вместо этого она просит вас найти помощь, потому что она знает, что вы справитесь с этим. Для тех из вас, кто хочет испытать свои силы, в Celeste также есть набор необязательных уровней и коллекционные предметы, которые могут затянуть вас на весь вечер. А ещё в этой игре чертовски приятный саундтрек.

Flinthook



Flinthook — платформер-шутер в жанре «roguelite» о космическом пирате, который пытается украсть кое-какие сокровища. Уровни генерируются случайным образом, но фишка в том, что по большей части вы будете пользоваться крюком. Flinthook может выглядеть как милая игра, но уклоняться от врагов и опасностей окружающей среды, пробираться через лабиринтообразные корабли — это довольно опасное дело.

Butterfly Soup



Butterfly Soup — самая весёлая игра, в которую я играл за последние годы. Это визуальная новелла, которая рассказывает вам историю о компании друзей, играющих в баскетбол. Butterfly Soup — очень специфическая игра о странных азиатах-американцах, живущих в Калифорнии. Но, углубляясь в их жизни, игра прекрасно демонстрирует истории людей. Также в Butterfly Soup наиболее реалистичное отображение бредовых комментариев, что я когда-либо видел.

Hearthstone



У Hearthstone были свои взлёты и падения, но для условно-бесплатной карточной игры, которая идёт на всём (начиная от телефона и заканчивая слабым ноутбуком), она держится очень хорошо. За последние несколько раз игра заметно усовершенствовалась благодаря новым «локациям», дающими дорогу уникальным механикам и странным взаимодействиям. И у вас есть относительно стабильный доход золота для приобретения карт или игр на Арене. Чудесные анимации, тактика в игре проста, но в то же время и сложна (если вы хотите достичь в ней мастерства). А если вы ещё и фанат Blizzard, то для вас там будет чудовищное количество фансервиса. Особо выделяются в битва в катакомбах, которая соединяет в себе roguelike-игры и основную игру для создания свежего подхода к формату игры. Если у вас есть слабый компьютер, соревновательный дух и свободное для траты время, то более подходящей игры, чем Hearthtone, для убийства времени вам не найти. Только не повторяйте моих ошибок. Контролируйте себя, когда тратите деньги на наборы карт, хорошо?

Darkest Dungeon



Вы — тот тип человека, который постоянно находится под стрессом? Ваше дыхание захватывают готичные ужасы? Если вы ответили на один из этих вопросов «да», то Darkest Dungeon — игра для вас. В этой пошаговой РПГ вы ведёте далеко не бессмертную команду искателей приключений по различным пещерам, населённым монстрами. Во время этого путешествия ваша команда, скорее всего, сойдёт с ума и умрёт. Но всё же управление их настроением — забавная часть игры. Так, персонажи, чьё сознание ломается, приобретают новые черты (хорошие или плохие), которые воздействует на их способность к исследованию подземелий. Попытайтесь не потерять свою голову так, как теряют они.

Stardew Valley



Если вы до сих пор не поиграли в мегапопулярный симулятор фермы Stardew Valley, то знайте, что начать никогда не поздно. Вдохновившись классической серией игр Harvest Moon, разработчики создали собственную игру — Stardew Valley. В ней вы направляетесь в сонный город долины Стардью, чтобы заниматься фермерством, рыболовством, шахтёрским делом и пожениться/выйти замуж. Это просто огромная игра, в которую ты запросто можешь играть вечно по мере знакомства с очаровательными персонажами. Более того, у вас есть возможность завести домашнее животное — собаку или кошку. В Stardew Valley на самом деле есть всё.

Spelunky



Spelunky — это игра о сопровождении глупого маленького персонажа по системе пещер, которая заново создаётся каждый раз, когда вы запускаете игру. В этих пещерах есть сокровища. Есть ещё и змеи, ямы-ловушки, джунгли, полные опасностей, и золотой бог-идол, который просто хочет вас раздавить. Вы, вооружившись хлыстом и кнопкой прыжка, пытаетесь пробраться настолько глубоко, насколько это возможно. Каждый раз до конца вы пройти не сможете. За сотню часов вам удастся дойти до финала только раз или два, ну да это и не важно. Spelunky – игра о совершенствовании своих навыков и изучении того, как нужно действовать в незнакомых ситуациях. А от использования мышечной памяти и лучших навыков, которые вы получили в десятках игр (где вы учились выкручиваться из опасных ситуаций), вы получите неимоверное удовольствие. Это оригинальный процедурно сгенерированный симулятор Индианы Джонса, который никогда не стареет.

Hyper Light Drifter



Hyper Light Drifter — это чарующая, испытывающая ваши способности экшен-РПГ, которую трудно просто отложить. Пробиваясь через её мир, похожий на мир Zelda, игрок сталкивается с несколькими цветными зонами, полными странных животных и паззлов. Главный герой — Бродяга, который страдает от загадочной болезни. Механики в Hyper Light Drifter просты и изящны: одна кнопка для рывка, одна кнопка для атаки мечом. Убивая монстров, игрок тем самым заряжает своё оружие. Бой наказывает вас, но это не бесполезно. Игрок сжимает зубы, вздыхает и бросается за вызовом снова и снова. Ритм игры постоянно поддерживает ваше движение.

Civilization V



Civilization V настолько хороша, что немало фанатов до сих пор предпочитают её Civilization VI. Кроме того, она очень неплохо работает на старых ПК и даже старых ноутбуках. Но вот с размерами карты вам нужно быть очень осторожными.

Super Hot



У Superhot есть простая концепция: время движется, когда движетесь вы. Но эта маленькая причуда даёт нам такой игровой опыт в шутере, какой не доставляет ни одна игра подобного жанра. Это Матрица. Это Макс Пейн. Это Джон Ву. История игры немного перебрала с серьёзностью, но в игре есть дополнительные режимы-испытания. Это означает, что вы будете играть в течение долгого времени после окончания сюжета, наслаждаясь красивым балетом пуль.

West of Loathing



West of Loathing — комическая игра, насыщенная необычным юмором, где вы играете за ковбоя. Да, по сути это сайд-скроллер РПГ. Но очень продуманные шутки (которые включают в себя всё, начиная от типичного сюжета про Дикий Запад и заканчивая бобовым чародеем) привлекают больше всего внимания. Пройти уровни вы можете различными путями, большинство из которых, в конце концов, приведут к хорошему панчлайну. Это игра, которая обращается к неочевидным вещам, и из-за этого она уникальна своим юмором.

Invisible, Inc



Там, где большинство пошаговых тактических игр просят вас убивать кого-то, Invisible Inc. переворачивает жанр с ног на голову и просит вас делать обратное. Она акцентирует внимание на стелсе, кражах и обзоре, что ставит её в один ряд с такой классикой, как Commandos. Только военные люди заменены на классных кибер-воров.

Neo Scavenger



Neo Scavenger — игра, где вам нужно выжить в путешествии по постапокалиптическому Мичигану, избегая мутантов и открывая тайную сюжетную линию. Низкоуровневая графика таит под собой запутанное создание вещей и систему инвентаря, где большинство своих пожитков вы несёте в своих руках. Пошаговый бой рассказывается через текст, а драки одновременно и напрягают вас, и веселят. Для такой скудно выглядящей игры Neo Scavenger на удивление оказывается глубокой и разнообразной.

Gunpoint



Gunpoint — игра в жанре «стелс», где вам нужно проникать в различные здания, чтобы украсть информацию. Ваш персонаж может перемонтировать электронику в здании, чтобы дистанционно управлять дверями, переключателями света и сигналами тревоги. Всё это может быть использовано против врагов. Иногда вам будет приходить на ум какой-нибудь хитрый план, после чего выбудете чувствовать себя первоклассным хакером. В других же случаях вы облажаетесь и будете бить себя по лицу дверью.

Crawl



Crawl — пугающая, но захватывающая командная игра, где игроки — монстры, которые по очереди пытаются убить другого игрока – единственного человека. Когда человек умирает, то игрок, который нанёс последний удар, обладает всеми. Игроки могут выбрать и повышать уровень монстра (которые варьируются от скелетов до слизней), а также получать различные виды баффов. Игроки, которым не выпало шанса поиграть за человека, получают очки (названные очень подходяще — «Гнев»), которые они могут потратить на баффы монстров. Crawl порождает здоровую конкуренцию, из-за чего в ней можно отлично провести время, играя с тремя друзьями на диване.

The Legend of Heroes: Trails in the Sky



Если вы ищете огромную и размашистую японскую РПГ, которая сможет засосать вас в мир и не сможет оттуда выплюнуть, то вы не найдёте ничего лучше, чем The Legends of Heroes: Trails in the Sky. Игра, милым акронимом которой является TitS, доставит вам немало удовольствия. В ней есть чудесные персонажи и мир, награждающий игроков, которые уделяют ей пристальное внимание. Эта игра — первая в игра в огромной серии, которая почти полностью доступна на ПК. Её можно запустить даже на самом слабом ПК, который сделан из дерева.

Нет комментариев