8-летний мальчик получил 33 тысячи долларов за игру Fortnite

Joseph Deen
История 8-летнего Джозефа Дина доказывает, что карьеру в киберспорте можно начинать в очень юном возрасте. Молодой игрок Fortnite подписал контракт с киберспортивной организацией Team 33, взяв за подпись 33 тысячи долларов и игровой ПК стоимостью в 5 тысяч долларов.

Известный под ником Gos33, Дин тренировался с Командой 33 в течение двух лет. Организация решила, что конец 2020 года — подходящее время для подписания профессионального контракта, сделав Джозефа одним из самых молодых профессиональных киберспортивных участников.

«Это сбывшаяся мечта! В то время как многие другие команды не воспринимали меня всерьез, из-за моего юного возраста, Команда 33 изучала как я играю в Fortnite и позволяла мне тренироваться и учиться вместе с ними каждый день. Я очень счастлив сегодня, что стал официальным членом её команды.»

Так прокомментировал это событие восьмилетний ребенок. Один из основателей Team 33, Тайлер Галлахер, похоже, тоже доволен этим решением.

«Мы безмерно рады видеть Джозефа в нашем эксклюзивном составе Команды 33. Мы тайно искали таланты для нашего состава в течение последних нескольких лет и гордимся тем, что официально заключили контракт с Джозефом на несколько лет. Потому что будущее — за молодыми геймерами, и мы хотим начать обучать их пораньше. За последние два года он продемонстрировал невероятное упорство и преданность команде и тренировался почти ежедневно с нашей командой. Теперь, наконец, все окупилось и важный день для всех нас настал.»

Таким образом, мы видим начало более широкой тенденции, известной, например, из футбола, когда растущая конкуренция среди игроков старшего возраста вынуждает клубы искать и покупать более молодых и молодых игроков. Ход команды 33 может показаться спорным, но вполне вероятно, что такое поведение станет нормой в ближайшие несколько лет.

Нет комментариев