Amazon погружается в облачные игры вместе с Luna

Амазон Луна
Продвижение Amazon в мир создания и распространения игр продолжается быстрыми темпами. Сегодня компания анонсировала Amazon Luna, новый сервис, который использует игровые серверы AWS, чтобы позволить игрокам транслировать игры для мгновенной игры на устройствах, поддерживающих Amazon.

В пресс-релизе Amazon подтвердила, что такие игры, как Resident Evil 7, Control (2019) и игры от Ubisoft, будут доступны игрокам, подписавшимся на «ранний доступ» к сервису. Партнерство Ubisoft включает «игровой канал Ubisoft», который позволит игрокам получать доступ к новым играм в тот же день, когда они выпущены.


Luna также будет включать в себя услугу подписки Luna+, которая будет стоить 5,99 доллара в месяц. Это включает в себя доступ к определенным играм, таким как A Plague Tale: Innocence и The Surge 2. Это также позволит игрокам использовать сервис на двух устройствах одновременно и получить доступ к разрешениям 4K и 60FP для некоторых игр.

Стремление Amazon к облачным играм дает ей доступ к некоторым функциям, которые Google надеялся выделить с помощью Google Stadia. Stadia надеялась, что игроки сразу перейдут с видео на YouTube в игры, а Amazon надеется сделать то же самое с Twitch.



Объявление Amazon Luna, похоже, подтверждает, что Apple не полностью поддерживает другие платформы, использующие свои устройства для облачных игровых сервисов. В нем говорится, что при запуске Luna будет работать на платформах Fire TV, ПК и Mac с «веб-приложениями» для iPhone и iPad. Доступ к Android появится позже.

Amazon предлагает пользователям, зарегистрировавшимся здесь, что попробовать Luna (пока только для США).

Нет комментариев