Amnesia: The Dark Descent теперь с открытым исходным кодом


В преддверии выпуска Amnesia: Rebirth, Frictional Games продолжают проявлять любовь к своей первой игре Amnesia к ее десятой годовщине. Отдавая дань уважения сообществу моддеров, которое сыграло немалую роль в долголетии Amnesia, компания опубликовала исходный код для Amnesia: The Dark Descent и Amnesia: A Machine For Pigs бесплатно в GitHub.

«Такое ощущение, что мы могли бы давно выпустить этот исходный код», — говорят они в своем объявлении. «К сожалению, нам всегда приходилось заниматься чем-то другим. Но теперь, когда Amnesia: The Dark Descent исполнилось десять лет, а Amnesia: Rebirth осталось менее чем через месяц, мы просто не могли больше ждать!»

Вы можете найти исходный код TDD на GitHub здесь, а AMFP здесь.

Следует отметить, что это не означает, что сама игра теперь бесплатна. Просто исходный код теперь свободно доступен для фанатов и моддеров. На протяжении многих лет для TDD появилось множество пользовательских историй и других творческих модов, и Frictional заявляют, что хотят увидеть, то что моддеры смогут создать с помощью еще большей информации об Amnesia.

«Один из моих любимых примеров — кто-то делает тетрис в Dark Descent (который вы можете найти здесь!)», — говорит соучредитель студии Томас Грип в интервью порталу моддинга ModDB. «Это был довольно ранний мод, в котором игрока ловили в комнате с элементами управления. Я даже не знаю, как они снимали, это было действительно безумие. Просто невероятная изобретательность, просто поразительно, как моддеры смогли сделать то, что мы никогда не планировали сделать это в своей команде».

Вернувшись к своему официальному объявлению, Frictional добавили: «Я также надеюсь, что этот выпуск может помочь всем, кто хочет создать свой собственный движок или просто хочет узнать больше о программировании игр. Хотя местами код не самый лучший, а используемые технологии не новейшие, но это полностью автономный игровой движок в довольно простом для понимания пакете».

Следующая игра Frictional, Amnesia: Rebirth, планирует выход на 20 октября.

Нет комментариев