Among Us: Что делать? - Гайд по игре


Это руководство обучит вас основам игры в Among Us. И для начала, что бы начать играть, поменяйте регион в правом нижнем углу на свой. А уже после, вам необходимо зайти во вкладку «Online» (рус. «Онлайн»). После этого вы увидите три раздела, а сверху можно изменить имя. Если вы не понимаете, что эти америкосы там написали, то язык можно сменить зайдя в настройки в главном меню (кнопка настроек — это шестерёнка) в нижней части экрана. Там вы заходите в «Data», листаете список языков вниз, и выбираете «Russian». После смены языка возвращаетесь ко вкладке «Онлайн», там вы видите такие разделы как: «Создать комнату», «Публичные комнаты» и «Частная комната».

Игровые комнаты



Первый раздел — «Создать комнату»

Зайдя в этот раздел вы увидите выбор карт (среди них «Thr Skeld», «MiraHq» и «Polus»). Так же заметите выбор числа предателей от 1 до 3. После них будет выбор языка чата. Ставьте русский. Ну и максимум игроков (если хотите просто играть с друзьями, то выбирайте по кол-ву друзей, если хотите играть с рандомами, то лучше ставить 10)

Второй раздел — «Публичные комнаты»

Зайдя в этот раздел, вы можете выбрать одну из уже созданных комнат. Так же вы можете фильтровать комнаты по настройкам сверху. И кстати, очень часто комнаты быстро заполняются, так что, советую заходить туда, где не много человек.

Третий раздел — «Частная комната»

Если ваш друг создал комнату, и скинул вам код то вы просто вписываете его сюда и нажимаете на стрелочку. Всё очень просто.

Карты



В игре есть 3 карты. Это «The Skeld», «Mira Hq» и «Polus. Если вы хотите изучить определённую карту, то в главном меню есть кнопка „Свободный забег“. Вы просто должны нажать на эту кнопку, после чего выбрать карту, на которой хотите побегать.

Скины



Возможно, когда вы начнёте играть, у вас возникнет вопрос „А как скины поставить?“. Так вот, что бы поставить эти самые скины, вам надо создать свою комнату, подойти к ноунбуку, и теперь вы можете выбрать себе сет, с которым вы будете бегать всегда. Естественно, потом его можно будет поменять.

Настройки для своей комнаты

Если вы захотите создать свою комнату, что бы поиграть с друзьями или рандомами,
то вам желательно надо будет настроить игру. Настраивать её надо там же, где и менять скины — в ноутбуке. Больше ничего сказать не могу, просто покажу свои настройки:
  • Confirm Ejecrs — галочка
  • Экстренных собраний — 1
  • Перерыв между собраниями — 15s
  • Время на обсуждение — 45s
  • Время на голосование — 120s
  • Скорость игрока — 1,25x
  • Дальность обзора членов экипажа — 1,0x
  • Дальность обзора предателя — 1,25x
  • Перезарядка убийства — 30,0s
  • Дистанция убийств — Средне
  • Visual Tasks — галочка
  • Обычных заданий — 2
  • Длинных заданий — 1
  • Коротких заданий — 2

О геймплее



Самый важный совет, если вы хотите играть в эту игру без тильта, то можете найти пати на главном русском сервере по Among Us (https://discord.gg/6EFm4UE). Просто хочу вам сказать, что если вы будете играть с малолетними рандомами, которые играю на телефоне, после того, как насмотрелись видосиков на ютубе, то вы очень скоро будете тильтовать, т.к один может сказать „Это синий“, и все за него проголосуют.

Игра за Крюмейта (Члена экипажа) (Мирного)




При игре за крюмейта вы прежде всего должны выполнять задания, т.к вы этим и увеличите шанс на победу путём починки корабля, и вас будут подозревать намного меньше, чем чела, который просто бегает кругами по кораблю. Так же, желательно вы должны держаться рядом с другими игроками, что бы потом не было ситуации по типу „Мы все были вместе, а он непонятно где“. Так же, не бегайте за кем либо, если вы не договорились об этом до начала раунда. И ещё, если вы видите, что сделали саботаж с реактором или чем либо очень срочным, сразу бегите туда. Не думайте, что это сделает кто нибудь другой, т.к это может плохо закончиться.

Игра за Импостора (Предателя) (Мафию)


При игре за импостора важно фейковать задания (но только те, у которых нет анимации). Это проводка, все задания в электричестве, задания в реакторе и ещё много задний на 2-х других картах. Вообще, интуитивно понятно, у каких заданий нет анимации. Нельзя выполнять задания по выбрасыванию мусора, стрельбе по астероидам, скану в медпункте и др. Так же в игре могут быть отключены анимации, это огромный + для импостора, т.к теперь он может фейковать все задания.

Но не забывайте 2 очень важные вещи. На обычных и длинных заданиях полоска выполнения заданий пополняется. И если вы встретите опытного игрока, проведёте картой, а полоска не пополниться, то вам гг. Так же, при фейковании заданий, вы должны учитывать, сколько времени реально потребуется, что бы сделать это задание за крюмейта. Это все приходит с опытом.

Дам ещё несколько советов. Не молчите и не говорите в ответ на подозрения на себя „Это не я“. Вас сразу же кикнут. Но и не обвиняйте челов просто так. Дальше. Если вы хотите сделать саботаж, то либо делайте его на бегу, либо, когда фейкуете задание. Не надо стоять по среди комнаты, и выбирать, где что отключить. Помните о камерах, не надо при них забегать в комнату, убивать там чела, а потом уходить пешком или через люк, более менее умный чел вас спалит. А вообще, после убийства всегда лучше всего уходить через люк, т.к мало ли, когда ты будешь выбегать с места убийства, в обратную сторону будет бежать какой-то чел. И ещё, очень интересный, но очень ситуативный прикольчик. Если до взрыва реактора, утечки кислорода или ещё чего то такого осталось мало времени, а ты стоишь возле них, то просто фейкуй починку. Но, фейковать надо именно тогда, когда рядом только 1 — 2 чела, и осталось около 10 секунд. В другом случае, тебя спалят на том, что ты долго не чинил поломку.

Конечно, это не все советы, больше вы сможете найти на ютубе. Но самые основные я вам рассказал.

Секретные скины



Я думаю, некоторые из вас видели игроков, которые бегают в маске чумного доктора, новогодней шапочке и в других скинах. Тут я научу вас, как получить эти самые „Секретные“ скины.

И так, давайте начнём. Для того, что бы получить эти скины, вам потребуется выйти из амонг аса и закрыть все процессы стима через Диспетчер задач. После этого, вы нажимаете правой кнопкой мыши по дате и времени, которые находятся в правом, нижнем углу монитора, и нажимаете на „Настройка даты и времени“. После этого вы должны выключить „Установить время автоматически“ и нажать на кнопку „Изменить“ под надписью „Установка даты и времени вручную“. Там вы ставите дату (12 декабря 2019 года) для новогодних скинов. И (31 октября 2019 года) для хеллоуинских скинов, после нажимаете „Изменить“. Потом заходите в амонг ас, создаёте локальную или сетевую игру, и можете посмотреть на те шапки, которые у вас появились. Если они не появились, просто опять же выходите из игры, закрываете все процессы стима, и перезаходите.

Поздравляю с получением. И да, не забудьте после всего этого включить пункт „Установить время автоматически“ в настройках винды. Вот и всё.

Автор: Frayman

Нет комментариев