Atari входит в бизнес криптовалют с валютами Atari и Pong Tokens



Atari анонсировала свой план о вхождении в мир криптовалют, в попытке «оптимизировать активы и бренд Atari» посредством двух криптовалют, похожих на биткоин.

Переход в развивающийся мир цифровой валюты, основанной на блокчейне, по меньшей мере, интересен. Тем не менее, Atari – не первая известная игровая компания, которая совершает этот переход. В конце прошлого года Crytek начала сотрудничать со стартапом Crycash, чтобы создать цифровую валюту, ориентированную на игры.

В пресс-релизе французская компания объяснила, что они планируют создание двух разных цифровых валют посредством сотрудничества с двумя отдельными фирмами.

Первая из них – продукт недавних инвестиций Atari в Infinity Networks. Это компания, стоящаю за цифровой развлекательной платформой, основанной на блокчейне. В результате этих инвестиций компания, работающая в сфере разработки, будет использовать одну из валют Atari (в частности Atari Coin) в качестве варианта оплаты цифровых развлечений, начиная от видеоигр и заканчивая музыкой.

Вторая цифровая валюта, Pong Tokens, нацелена на укрепление сотрудничества между Atari и Pariplay. В конце текущего года это партнёрство должно вылиться в создание цифрового казино, в котором будут приниматься как традиционные деньги, так и криптовалюты. Изначально создание Pong Tokens и задумывалось с этой целью. Кроме того, их также можно будет использовать для платежей на сайтах криптовалюты и сайтах других азартных игр.

«Технология блокчейна может занять очень важное место в нашей сфере и преобразовать (если не произвести в ней революцию) текущую экономическую экосистему, особенно в области игровой индустрии и онлайн-транзакций», – сказал Фредерик Чеснаис, председатель и главный исполнительный директор Atari, в заявлении, переведённом Bloomberg.

«Наша цель – занять стратегические позиции при ограниченном риске потерь, чтобы создать наиболее высокую цену наших активов и бренда Atari».

Bloomberg сообщает, что акции Atari выросли на 60% после публикации подробной информации о своих устремлениях в области криптовалют. Таким образом, Atari присоединяется к таким компаниям, как Kodak, в создании цифровой валюты с поддержкой бренда.
  • 6

1 комментарий

V_vektor
Скоро у каждой компании будет по своей криптовалюте.
0