Будущее за эсклюзивами от Microsoft


После того, как Microsoft стала владельцем ZeniMax Media, руководитель Xbox Фил Спенсер сообщил, что некоторые из будущих игр издателя могу стать эксклюзивными.

В интервью Блумберг, Фил отметил, что будущие игры Bethesda, такие как Starfield и другие, будут выходить исключительно на Xbox, ПК и Game Pass. А будут ли новые игры выходить на PS5 и других консолей, это большой вопрос. Вот что говорит сам Фил в своём интервью:

«Мы будем работать с другими платформами в индивидуальном порядке».

А это значит, выходить они будут по усмотрению компании в исключительно выгодных для неё условиях. Не исключено, что новые игры от Bethesda будут выходить на других консолей значительно позднее даты релиза, а может не будут выходить и вовсе.

Новости о не маленькой покупке компании Microsoft, подняли много вопросов на тему эксклюзивности будущих игровых проектов. К примеру, вместе с ZeniMax Media, отошли в полное владение к Microsoft такие студии, как Arkane Studios, создатели Deathloop и Tango Gameworks, создатели GhostWire: Tokyo, выход которого запланирован на 2021 год. Напомню, что эти игры являются эксклюзивами для Сони. Фил, конечно, успокоил фанатов, отметив, что обе эти игры останутся эксклюзивами для PS5, но пока это только на словах, посмотрим, что будет когда, игры увидят свет.

А судьба, таких мастодонтов, как Elder Scrolls VI и Fallout, так и вовсе приковывают всеобщее внимание. Не исключено, что новые части легендарных серий, станут эксклюзивами от Microsoft. И даже несмотря на то, что Bethesda уже начала портировать свои игры на Нинтендо Свич, всё может измениться с новым владельцем компании. Так же, Фил Спенсер отметил, что будущие игры от Bethesda будут выходить на Game Pass в день релиза.

Как отразиться сделка Microsoft на будущих продажах консолей Сони и Нинтедо, остаётся открытым. Можно сказать, что Microsoft крепко схватила эти две компании за яйца, ведь не секрет, что BethesdE принадлежат крупные серии игр с миллионным охватом фанатов, ну и так же не будем забывать о других компаниях-разработчиках, одна только "Id Software" чего стоит. Поэтому есть все основания полагать, что этот факт значительно скажется на будущих продажах консолей Сони и Нинтедо. Будем посмотреть, как говорится. В любом случае, геймпады от X-box я уже купил.
  • 1

Нет комментариев