CDPR отложили релиз обновленного Ведьмака 3 на неопределенный срок

Обновленный Ведьмак 3 для PS5 и Xbox Series X/S по всей видимости появится не скоро. Сегодня, CD Projekt Red объявили, что работа над обновленной версией откладывается на неопределенный срок. Ранее разработка находилась в руках Saber Interactive’s, в петербургском офисе.

В твиттере CDPR написал:

«Мы решили поручить оставшуюся часть работы над версией следующего поколения The Witcher 3: Wild Hunt нашей собственной команде разработчиков. В настоящее время, мы оцениваем объем работ, который будет необходимо выполнить. Поэтому мы вынуждены отложить релиз запланированный на второй квартал 2022 года до дальнейшего уведомления».

Объявленное еще в сентябре 2020 года обновление игры Ведьмак 3: Дикая Охота обещало «ряд визуальных и технических улучшений, включая трассировку лучей и более быструю загрузку». В то время CDPR подтвердила, что разработку версии следующего поколения возглавит Saber Interactive, которой в 2019 году каким-то чудом удалось перенести игру на Nintendo Switch. «Они уже очень хорошо знакомы с нашими технологиями», — сказал тогда президент CDPR Адам Кичиньски.

Хотя штаб-квартира Saber Interactive и находится во Флориде, первая игровая студия компании была создана в Санкт-Петербурге. Работой над обновлением графики Ведьмака 3 занималась эта же студия. После начала спецоперации на Украине, CDPR осудила действия России и прекратила продажу своих игр в нашей стране. Связано ли их решение завершить работу над обновленной версией 3-го Ведьмака своими силами со спецоперацией или же компания руководствуется иными соображениями — неясно. Слухи об изменениях впервые поползли в конце прошлого месяца.

«На данный момент у нас нет каких-либо дополнительных комментариев или заявлений», — сообщил представитель CDPR Котаку, когда его спросили о связи между решением компании и спецоперации на Украине.

Версия игры для PS5 и Xbox Series X/S должна была появиться еще в прошлом году, но была отложена до лета этого года. После не совсем успешного запуска Cyberpunk 2077, команда CDPR была занята исправлением, обновлениями, полировкой и выпуском этой игры на консолях нового поколения. Так же недавно компания объявила о том, что уже начала работу над открытым миром нового Ведьмака, на движке Unreal Engine 5.