Что показывали тесты автономности в Steam Deck?

Стив Берк, автор канала Gamers Nexus, провёл несколько тестов, чтобы проверить насколько долго держит заряд у батареи в Steam Deck во время игры. Автономность в Steam Deck

По словам Valve, автономное время работы у Steam Deck ожидается от 2 до 8 часов без подзарядки.

Предполагается, что автономность устройства будет напрямую зависеть от того, насколько требовательна игра и какие графические настройки у неё были выбраны. Ютубер Стив Берк провел несколько тестов, чтобы проверить реальную автономность работы консоли. Запустив Devil May Cry 5 без ограничений кадров в секунду, с яркостью экрана в 50% и отключенной вертикальной синхронизацией, Steam Deck продержалась около 87 минут. А 2 часа без подзарядки были достигнуты, лишь за счет включения вертикальной синхронизации и ограничения частоты кадров до 60 кадров в секунду.

Ютубер The Phawx так же подтверждает эти показатели. Ранее он проводил такое же тестирование и получил примерно такой же результат.

Оба канала тестировали работу консоли по игре Dead Cells, в которой она проработала около шести часов с включенной вертикальной синхронизацией. Это означает, что нетребовательные инди-игры, а также более старые игры, очевидно, позволят работать консоли гораздо дольше. О

днако Phawx отметил, что его результат и близко не соответствует восьми часам игрового процесса, о котором заявлялось компанией Valve ранее. Результаты тестов Steam DeckТесты наглядно показывают, что графические настройки, используемые в Steam Deck, будут иметь решающее значение для времени автономной работы.

Играя в Forza Horizon 5 с заблокированными 30 кадрами в секунду, Phawx-у удалось разрядить консоль за 4 часа. А увеличение плавности кадров до 60 в секунду, обычно означало сокращение работы до двух часов автономной работы.

С другой стороны, хорошей новостью по словам Стива Берка, является то, что время зарядки устройства до 80% занимает около 100 минут, однако до полной зарядки потребуется ещё дополнительно 80 минут.

Официальный релиз Steam Deck запланирован на 25 февраля 2022 года. Первые устройства поступят в продажу 28 февраля.