[Coop-Land] Alaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса Авеллона

Игрозор негодует:
Alaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса Авеллона

Alaloth: Champions of The Four Kingdoms – новый яркий мир, к которому приложил руку легендарный сценарист Авеллон. Создатели обещают интересную смесь современных и классический ролевых элементов.

Давным-давно люди, эльфы, орки и дворфы победили древнее зло. А потом начали сражаться между собой, выясняя, кто лучше, пока все не зажили сыто и счастливо, плетя бесконечные интриги на территориях четырех королевств. Но зло вернулось! С драконами, крысогоблинами и целым культом сумасшедших фанатиков.

Вот такой генерик сюжет из-под пера Криса Авеллона обещает нам Alaloth: Champions of The Four Kingdoms – грядущая ролевая игра, являющаяся смесью обычной ролевой игры и souls-like экшена, в которой игроку разрешено выбрать из четырех рас, присоединиться к одной из нескольких десятков фракций, а также вести себя как злодей или герой – лишь бы он решил проблему с темным богом Алолотом.


Создатели Alaloth называют свое детище первой в мире изометрической souls-like игрой, но она больше похожа на Diablo с развитой боевой системой и ролевым элементом из Pillars of Eternity. Кроме того, Alaloth отличается развитой мифологией и прописанным миром, что также не является привычной чертой souls-like игр.

С другой стороны, от Diablo здесь тоже немного осталось – вместо толп тупых мобов каждый противник может оказать серьезный отпор персонажу, инвентарь и возможность собирать предметы ограничена, герой страдает от веса доспехов и может погибнуть навсегда, оставив могилку с вещами.

О такой игре мы могли только мечтать, но разрабатывает ее не особо известная независимая компания. На бумаге все выглядит вкусно, особенно бои, исследование мира, все эти кланы и репутации. Но далеко не каждый современный игрок оценит своеобразную графику проекта, а механики могут пострадать из-за сложности реализации.

Alaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса АвеллонаAlaloth: Champions of The Four Kingdoms – темный фэнтези экшен от Криса Авеллона


Но критики уже восхищены Alaloth. Не сказкой про темного рогатого бога Алолошку и целый пантеон богов-неудачников, а вручную прорисованными локациями и подкупающим визуальным стилем мрачного фэнтези из разряда Baldur's Gate, а также качественно анимированной боевкой с подробным древом способностей.

Что касается сетевых режимов, то на данный момент разработчики обещают локальный мультиплеер и кооператив до 4 игроков, в том числе бои между игроками. А компьютер сможет предоставить любителям одиночных забегов 12 компаньонов.




Alaloth: Champions of The Four Kingdoms выйдет когда-то в 2020 году на ПК и Xbox. К счастью, у игры уже есть страница в Steam.

В параллельной вселенной Крис Авеллон никогда не работал над Fallout 2, Dying Light 2, Neverwinter Nights 2 и Wastelands 2, а закидывает геймеров веселыми жизнеутверждающими аркадами.
Оригинал статьи
  • ?

Нет комментариев