[Coop-Land] AMD покончит с пиратством на уровне железа, засунув защиту в процессоры

Игрозор негодует:
AMD покончит с пиратством на уровне железа, засунув защиту в процессоры

AMD присоединилась к Blockchain Game Alliance – организации, которая намеревается задушить пиратов с помощью технологий блокчейна.

До последнего времени над Blockchain Game Alliance можно было только посмеиваться – организация набирала в члены различные более-менее известные компании и грозила пиратам неуклюжими идеями по искоренению пиратства.

Но к концу года произошел небольшой сдвиг – AMD присоединилась к этим людям. В чем проблема? В технологиях AMD Secure, которые представлены как система безопасности, «вшитые» в процессоры. Предоставляется защита от взломов, несанкционированного доступа к данным и ... спасение для электронной коммерции.

В списках партнеров Blockchain Game Alliance пока только два имени, которые могут вызывать хоть какое-то уважение у геймеров – Ubisoft и AMD.

Как может пригодиться блокчейн в играх? Возможно, подстегнет легальную торговлю в играх, скатывая игровую культуру обратное в 90-е, поможет бороться с читерами и багоюзерами, а также избавит от пиратов – блокчейн-решения защитят игры от взлома.

AMD покончит с пиратством на уровне железа, засунув защиту в процессоры

Есть ли хоть какой-то профит от этого? Вероятно, многие издатели захотят сотрудничать с AMD – процессоры Ryzen вернули популярность и надежды «красных» на конкуренцию с Intel. Если издатели заинтересуются в защите и поддержке микротранзакций от AMD, то им придется платить.

Соответственно, за счет этих выплат AMD сможет создавать новые бюджетные решения для честных геймеров. Сэкономленные деньги, очевидно, вернутся в карман издателям в виде улучшенных продаж.

Нечто подобное уже реализовано в процессорах AMD EPYC для Xbox One и PlayStation 4. Если вы когда-то задумывались о причинах, почему два главных конкурента в области создания игровых консолей используют продукты одной и той же фирмы, то вот один из ответов – AMD действительно смогла сделать взлом игр для консолей очень непростой задачей.


Ужасное будущее, не правда ли? Но тотальный контроль корпораций откладывается до неопределенного времени, если к охотникам на пиратов не присоединится Intel.

Кроме того, работа AMD Secure пока ограничивается антивирусным ПО и различными фишками для серверов. Но какая разница виртуальному защитнику: вирус, таблетка или измененный код игры?
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев