[Coop-Land] Atari собирается строить геймерские отели с площадями для киберспорта

Игрозор негодует:
Atari собирается строить геймерские отели с площадями для киберспорта

Пока что Atari не осилила даже выпуск новой приставки, но в этот раз компании поможет продюсер «Черепашек-ниндзя».

Если родственники дергают вас по любому поводу и отпускают едкие, несправедливые комментарии насчет вашего увлечения видеоиграми, знаменитая в этих наших геймерских кругах компания Atari предлагает следующий выход: выйти из дома, купить билет до США и оформить бронь в отеле, специально созданном для геймеров.

Восемь таких «убежищ» будут построены вместе с GSD Group и True North Studio. Кажется, участие Atari в этом проекте ограничивается названием Atari Hotels, но это даже к лучшему, если посмотреть на перспективу – участие в проекте продюсера перезагрузки серии Teenage Mutant Ninja Turtles вызывает меньше опасений.

Atari собирается строить геймерские отели с площадями для киберспорта

Первый отель откроется в Фениксе, штат Аризона, уже в 2020 году. Ожидаются отели в Лас-Вегасе, Денвере, Чикаго, Остине, Сиэтле, Сан-Франциско и Сан-Хосе. Внутри, вероятно, вы найдете тематические выставки, гейм-бары и рестораны.

При этом GSD Group, которая занимается дизайном всего проекта, называет отели «киберспортивными». На концепт-арте заметно, что игроки играют не в Call of Duty, а в Donkey King. Значит ли это, что вместо обычных ключей постояльцы получат картриджи? Впрочем, учитывая популярность вышеназванных городов, лишний отель им точно не помешает.

Atari собирается строить геймерские отели с площадями для киберспорта



Вот что точно непонятно, так это киберспортивность указанных отелей. США явно не самая простая страна для получения визы, в том числе киберспортивной – даже Valve и Riot уже не стремятся проводить чемпионаты на своей земле, выбирая Китай, Канаду или лояльные к любым туристам страны.

С другой стороны, отели с AR- и VR-пространствами могут оказаться неплохими развлекательными центрами и потенциальными местами для геймерских фестивалей. Гейм-парады, косплей, аниме и композиции Imagine Dragons на фоне... Ух!
Оригинал статьи

Нет комментариев