[Coop-Land] Bethesda забанила главного мододела и создателя интерактивной карты Fallout 76 за найденный баг

Игрозор негодует:
Bethesda забанила главного мододела и создателя интерактивной карты Fallout 76 за найденный баг

Bethesda забанила группу датамайнеров, которые искали ошибки и баги игры. Среди них оказался автор карты Map76.

Создатель карты и еще ряда бесплатных инструментов для Fallout 76, Джарет Беркетт, попал в бан за нахождение эксплойта, который он и его товарищи нашли еще месяц назад.

Как удивительный чудак, который поддерживал и любил Fallout 76, Джарет послал информацию о баге в Bethesda, но вместо заслуженной награды получил бан в игре. Напомню, что во многих многопользовательских играх принято платить за нахождение серьезных багов или хотя бы хвалить игроков. С другой стороны, поиск багов и их использование нарушает пользовательское соглашение.

У Fallout 76 появилась подписка: приватные сервера и броня Fallout: New Vegas всего за 100 баксов в год
У Fallout 76 появилась подписка: приватные сервера и броня Fallout: New Vegas всего за 100 баксов в год
Сбылась надежда сотен тысяч фанатов Fallout 76! В игре появятся приватные сервера, доступные только по сезонному абонементу. Вместе с ними станут...

Объясниться с технической поддержкой Джарет не смог, заодно Bethesda отказалась вернуть ему деньги за подписку Fallout 1st, еще одну сломанную вещь, которую купили многие игроки, и которая привела к разделению серверов на элиту и простолюдинов, которые устраивают драки и набеги друг на друга.

Вообще, подписка должна давать возможность создавать приватные серверы, но обычные игроки все равно проникают на них. Кто-то из пользователей шутки ради предложил подписчикам объединиться в элитные сообщества. За это на них обиделись обычные игроки и начали охоту на аристократов. Те же стали активно отбиваться от «нищебродских животных».

Джарет не жалеет о потерянных 14 баксах, он даже не считает себя геймером и не участвовал в безумных забавах игроков по отыгрышу классовой ненависти, но его прорвало после бана: он облил игру негативными отзывами, сказал, что ее никогда не починят и дополнения только все ухудшат.

Всю его боль можно прочитать на сайте закрывшейся интерактивной карты (ею мы тоже пользовались, и даже рекомендовали).


Fallout 76 должна стать антиигрой десятилетия. If they quit giving a shit about this game, I will to.

Bethesda забанила главного мододела и создателя интерактивной карты Fallout 76 за найденный баг
Оригинал статьи

Нет комментариев