[Coop-Land] Bionicle: Quest for Mata Nui – бесплатная кооперативная ролевая игра от фанатов Bionicle

Игрозор негодует:
Bionicle: Quest for Mata Nui – бесплатная кооперативная ролевая игра от фанатов Bionicle

Что нужно фанатам Bionicle, которым уже давно не пять лет? Dark Souls в мире Bionicle, конечно.

Именно так: уже более шести лет поклонники игрушек серии Lego Bionicle разрабатывают ролевую игру в открытом мире. Главным ориентиром для них служат игры в духе Skyrim, Dark Souls и Metroid Prime.

Несомненно, игра получится необыкновенной, ведь основная часть произведений по вселенной Bionicle рассчитана на детей младшего школьного возраста, с ответвлением для дошкольников, в то время как разработкой заняты уже взрослые дядьки, чье детство выпало на начало 00-х.

События Bionicle: Quest for Mata Nui основаны на первых выпусках фигурок, игнорируя перезапуск вселенной, случившийся в 2015-м году. Ну и все то, что разработчики пропустили после 2008-го, успев вырасти.


Как следует из названия, игрокам предстоит спасти остров Мата Нуи от Макута, для чего необходимо собрать шесть Масок Силы, могущественных артефактов, открывающих доступ к новым локациям. Вообще, масок в игре будет аж 12 – обычных и улучшенных.

В роли спасителей острова выступают биомеханические воины из команды Тоа, каждый из которых посвящен определенном аспекту природы. Этих воинов много (Огонь, Лед, Вода, Воздух, Земля, Камень), поэтому разработчики предполагают организовать мультиплеер на 6 игроков.

Однако основным направлением для развития станет одиночная игра, в которой сочетаются боевая система Dark Souls, социальные взаимодействия в стиле Skyrim и обычное для метроидваний исследование уровней.

Графика в игре не впечатляет ровно до момента знакомства со старыми рекламными роликами Bionicle. Судя по трейлеру, создатели Quest for Mata Nui попытались воссоздать стиль оригинальных CGI, что им более или менее удалось.




Дата релиза Bionicle: Quest for Mata Nui неизвестна, но, видимо, разработка продвигается к финалу и выпуску игры на ПК.

Что до авторских прав, то компания Lego до сих пор снисходительно относилась к практически любым фанатским разработкам, особенно к бесплатным.
Оригинал статьи

Нет комментариев