[Coop-Land] Битвы с гигантскими пауками, атаки муравьев, оборона от пчел – Grounded от Obsidian уже не выглядит детской забавой

Игрозор негодует:
Битвы с гигантскими пауками, атаки муравьев, оборона от пчел – Grounded от Obsidian уже не выглядит детской забавой

Теперь по накалу безумию и необычной атмосфере новый проект от Obsidian напоминает дополнение Old World Blues для Fallout: New Vegas.

Ах, точно, Fallout: New Vegas как раз разработала та самая студия Obsidian, известная нестандартными приключениями и сыростью выпускаемых проектов.

Так вот, те же самые разработчики показали иную сторону своей грядущей песочницы Grounded, в котором детишки уменьшаются и попадают в микромир заднего двора обычного дома.

Grounded: совершенно атипичная кооперативная игра Obsidian про микролюдей и их войну с насекомыми
Grounded: совершенно атипичная кооперативная игра Obsidian про микролюдей и их войну с насекомыми
Разработчики Fallout: New Vegas, The Outer Worlds и еще десятка мрачных и сложных игр выпустят кооперативную выживалку про микролюдей....

Первоначальный налет яркого детского экшена испаряется, обнажая нечто иное и немного мрачное. Нельзя сказать, уловили ли Obsidian настроения публики, или же следуют первоначальному плану – новым символом Grounded стали здоровенные и чертовски правдоподобные пауки, жрущие детей.

Свежий трейлер раскрывает завязку игры с тем же тоном: ребеночек уменьшился с помощью высоких и таинственных технологий, игнорируя законы физики; уменьшающее оборудование сломалось, перспективы возвращения к прежнему состоянию туманны; вокруг ползают совершенно равнодушные к человеческим бедам насекомые и членистоногие, которых интересует только свежая теплая тушка новоприбывшего человечка.

Поможет выжить в дворовых джунглях только таинственный усатый робот с подозрительно размытыми советами и ехидными интонациями, не внушающими ни малейшего доверия к их источнику.


Чтобы выжить, игрокам придется проявить смекалку, навыки выживания и любовь к крафту, напоминая выживалки вроде Subnautica. Удивительно, но щеглы могут создать полноценные противогазы и построить особняк из листьев.

Впрочем, не совсем удивительно: разработчики постарались добавить как можно больше деталей в игру, в итоге превратив уютный задний двор в мусорную кучу с разбросанными повсюду банками, упаковками и пластиковыми игрушками. Так что материала для крафта вокруг полно.

Создатели игры обещают нелинейное развитие геймплея и отсутствие ролевых элементов – путь персонажа зависит от подхода к решению задач, а не от выбранных способностей. Также в игре появится кооператив на четверых игроков.




Ground появится в раннем доступе Steam, Xbox Game Preview и Xbox Game Pass для ПК 28 июля 2020 года.

Дорогая, я уменьшил детей, но их сожрали муравьи. Спасибо Obsidian за мягкий ремейк классических фильмов.
Оригинал статьи

Нет комментариев