[Coop-Land] Blizzard хочет выпустить еще несколько ремастеров в этом году

Игрозор негодует:
Blizzard хочет выпустить еще несколько ремастеров в этом году

Видимо, удачный опыт Warcraft III и StarCraft вдохновил разработчиков на новые подвиги.

Крупные издатели увлеклись переизданиями и ремейкамии – тяжело понять их внутреннюю кухню, но переиздание классики показывает неплохие финансовые результаты даже при сомнительном содержании.

Движение, положенное относительно сомнительными, даже прямо «планшетными», релизами Baldur’s Gate II: Enhanced Edition и Heroes of Might & Magic III - HD Edition, продолжилось такими успешными ремастерами, как StarCraft: Remastered и Age of Empires II: Definitive Edition.

К потоку ностальгирующих издателей присоединилась и Activision Blizzard – финансовый директор компании Деннис Дюркин сообщил инвесторам, что компания планирует работу над ремастерами и ремейками в 2020 году.

Им, видимо, понравились запуск Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty 4: Modern Warfare Remastered. Что еще знаменитый двойной издатель может поднять из прошлого?

Blizzard хочет выпустить еще несколько ремастеров в этом году

Очевидно, не игры по Star Wars – лицензии на игры во вселенной отжаты Electronic Arts. С серией X-Men, вероятно, та же проблема. И со множеством других игр от Activision и поглощенных студий, исключая Hexen, True Crime, Vigilante 8, Heretic и Soldier of Fortune.

Что же, основным претендентом на переиздания или ремейки остается серия Call of Duty. Но где-то в глубине сердца живет трепетная надежда на перезапуск Shrek 2.

А у Blizzard хоть и есть набор собственных франшиз, но у него огромные проблемы. Кажется, компания все еще любит классический платформер The Lost Vikings – это первый претендент.

Почему не Diablo? Ну, разработчики уже несколько раз признавали, что потеряли исходники. Да, фанаты смогли восстановить исходный код для первой части и долго ковыряют вторую. Но Blizzard уже неоднократно высказывалась, что придется делать игру с нуля, это невыгодно, поэтому Diablo IV станет своеобразным переосмыслением Diablo II.

Зато с Warcraft нет таких проблем, но есть другие мешающие обстоятельства – очевидно, что в индустрии сейчас просто нет удовлетворительного и оптимизированного движка для стратегий в реальном времени.

Blizzard хочет выпустить еще несколько ремастеров в этом году



Очень волнует вопрос – можно ли считать Overwatch 2 ремастером?

Ну и у Activision Blizzard есть огромные возможности перевыпустить свои самые удачные сетевые игры, добавив в них новые режимы и систему рейтинга.
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев