[Coop-Land] BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?

Игрозор негодует:
BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?

Период между двумя фестивалями BlizzCon для Blizzard оказался очень тяжелым: мобильная Diablo была воспринята как оскорбление, начался поток проблем с китайцами и лигами. Естественно, в сети оказалось множество интересных «утечек», которые помогают успокоить фанатов.

Несомненно, Blizzard давно стоит на плечах фанатов, для которых поклонение играм компании является чуть ли не религией. Только они, близбои, стабильно играют в старые игры, заносят микротранзакции в мегаразмерах и следят за каждым чихом сотрудников компании, чтобы разнести его среди ничего не подозревающих геймеров. И горе Blizzard, когда они отворачиваются.

За последнее время случилось множество и чихов, и кашлей, которые должны убедить возмущенное сообщество, что Blizzard работает для всей аудитории, а не прогибается под китайское комьюнити, чьи ценности изрядно отличаются от западных во многом, кроме одного – китайцы не менее обидчивы. И что уход почти всех ветеранов и куча отмененных проектов, включая шутер по Starcraft, обусловлены только желаниями самой студии, а не давлением менеджеров из Activision.

Расписание события можно найти на сайте blizzcon, а сейчас попробуем разогнать таинственность.


Diablo 4


BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?

Самый приятный слух, конечно, это Diablo 4. Ну как слух – ровно перед BlizzCon в сеть утекают подробности, которые медом капают на сердце любого близбоя.

Diablo 4 обещает быть мрачной, жестокой, совсем как вторая часть. Об этом сообщалось еще в прошлом году, когда инсайдеры дали повод ожидать премьеру на BlizzCon 2018, из-за отмены которой начался мини-бунт.

Все обещает ту самую Diablo 4, за ожидаем которой фанаты успели настругать детей и передать им священную миссию ожидания настоящей Diablo.

С кровью, гримдарком, раздувшимися трупами, огромными, может даже открытыми, уровнями, с поездками на верховых животных и некоторыми интерактивными элементами, вроде карабканья на стены.

Пока что известно про класс мага, варвара и друида. Есть информация, что в игре появится кооператив на четверых. Вероятно, разработчики внимательно следили за беспорядком, в котором находится жанр, на успех Grim Dawn и Path of Exile, и решили подарить зумерам настоящую игру.

Существование игры подтверждено недавним официальным артбуком, в котором упоминается сама игра и возможный главный антагонист – Лилит. А вот выкатят ли Blizzard главный козырь (Diablo Immortal) – загадка.


Overwatch 2


BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?

Самый странный и пугающий анонс. Пугающий потому, что Overwatch довольно популярная игра с собственной лигой. А слухи предполагают, что на замену ей придет Overwatch 2, что нынешние игроки расценят как предательство.

Но, вероятно, Overwatch 2 – просто рабочее название, которое расширит вселенную хотя бы тем, что позволит игрокам участвовать в PvE-битвах. Разумное разделение режимов сетевой игры, коли кооператив окажется действительно похожим на Left 4 Dead, как обещают утечки.

BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?

В игре появятся таланты и внутреигровые предметы снаряжения. Сама игра сосредоточится именно на развитии сюжета и истории Overwatch.

Кроме того, сливы повествуют от новом герое Эхо, которого затизерили еще на прошлом BlizzCon, и новом режиме для PvP. Для какой из версий Overwatch они предназначены, пока неясно.


Переиздания Diablo 2 и Warcraft 3


Долгожданная улучшенная версия Diablo 2 в честь, видимо, очередного юбилея. Игре-то скоро двадцать лет стукнет.

Ждем и верим, что не получим что-то уровня StarCraft: Remastered, а хотя бы похожее на Reforged. Его тоже покажут на одном из представлений.


World of Warcraft: Shadowlands


BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?

Так как мы просто сайт о кооперативных играх и развлечениях для друзей, не будем тут разводить теории, вспоминать безумные задания Болвара Фордрагона, которые он дает верным рыцарям смерти, наращивая мощь и устраняя неподконтрольную ему нежить.

Серьезно, не стоит вскрывать эту тему, это не книжки про Ронина и не архивы Даларана. А на слитом арте сверкает шлем именно Фордрагона, уже давно ставшего новым сосудом для Короля Лича. И он слишком хорош для того, чтобы быть подделкой, а не персонажем из синематика.

История World of Warcraft действительно идет по кругу. Название нового аддона, Shadowlands, явно отсылает к предательству Сильваны и ее сделкой с тьмой. А почему она так сделала? Может, ее что-то напугало? Или кто-то? Некий зов? Или тетка собралась с силами и выполнила свою главную цель – полное уничтожение Плети и освобождение от рабства Ледяного Трона?

Вы заметили, что рот в глаза у Болвара синие? А должны быть оранжевыми. Как в том самом синематике, от которого сами леса Лордерона шептуны запускают.

Вероятно, нас ждет очередное изнасилование сюжета от современной команды авторов, но ох как хочется увидеть новый синематик. Да и новую цветовую гамму с греческой архитектурой, намеками на Аид и новый класс темных рейнджеров.

BlizzCon 2019: сможет ли Blizzard вернуть расположение фанатов?


StarCraft


Отменен и мертв. Шутер, стратегия – все без разницы.


Каждый раз перед BlizzCon начинается соревнование по догадкам, гипотезам и теориям. Какие из них окажутся верными, покажет только время. Но большая часть выглядит как контролируемая утечка для набора и поддержания хайпа вокруг события, на котором Blizzard должна не только привлечь аудиторию, но и оправдаться перед фанатами.

А время анонсов начнется 1 ноября в 21:00 по МСК. Судя по анонсу, церемонию открытия можно будет посмотреть бесплатно.




Вы заметили, как Blizzard топит за феминизм, но при это оформление BlizzCon сосредоточенно на девушках, которым подтянули внешность до модельного уровня? Особенно пострадала Трейсер и ее область таза – вряд ли тоненькая акробатка сможет не то что бегать да прыгать, но и просто ходить с тем размером зада, которым наградили ее художники рекламы цифрового билета. А ради чего ее сделали инвалидом? Ради азиатских фанатов, конечно.
Оригинал статьи

Нет комментариев