[Coop-Land] Blood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из Средневековья

Игрозор негодует:
Blood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из Средневековья

Blood of Steel – китайская условно-бесплатная многопользовательская игра, смешивающая жанры стратегии и MOBA.

Усопшая Total War: Arena оставила дыру в сердцах любителей сетевых замесов чистых армий, которым не нужно строить бараки, осаждать рудники или заботиться о провианте. Улучшенную версию подобного игрового процесса предлагает Blood of Steel: здесь не только масштабные сражения армий, но и даже дуэли в стиле Mount and Blade.

За основу взята эпоха Средних Веков, но это очень тяжело понять, руководствуясь только внешними аспектами игры. Важную роль здесь играют генералы. Среди тех, кого мы можем узнать, это Жанна д'Арк, Балдуин IV (король Иерусалима, который носил маску), Юлий Цезарь, Леонид и Александр Македонский.

Они возглавляют арбалетчиков, мечников, различного рода кавалерию там. Александр, например, стал катафрактарием. А Леонид почти голый пехотинец, как у Снайдера. Еще есть какая то Виктория в стальной мини-юбке. Вот так китайцы представляют Средние Века.

Blood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из СредневековьяBlood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из СредневековьяBlood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из СредневековьяBlood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из СредневековьяBlood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из СредневековьяBlood of Steel: условно-бесплатная MOBA с отрядами бойцов и дуэлями прямиком из Средневековья


Ладно, может, хоть своих героев китайцы описали верно – знаменитый полководец Гуань Юй вполне похож на себя, да и простые солдаты выглядят очень даже неплохо. Особенно легионеры и китайская тяжелая конница.

Нас интересуют другие вещи: в отличие от приснопамятной Total War: Arena, разработчики обещают сильное влияние на игровой процесс со стороны ландшафта и динамической погоды. Игроки смогут показать свои навыки на заснеженных полях, равнинах, лугах, на городских улицах и еще нескольких картах.

Карты будут больше похожи на арены, чем на стандартные поля для боя. На них возможны столкновения команд 5x5, 7x7 и 10x10, а каждый игрок может вести собой до 40 солдат под управлением искусственного интеллекта. Успех, конечно, зависит от ваших тактических навыков и подготовки.

Но можно показать и чисто бойцовские навыки на одиночных аренах с дуэлями с системой боя как в Mount and Blade, с блоками и атаками по нескольким направлениям. Разработчики добавили к устаревшей системе перекаты, рывки, уклонения, различные типы дополнительных атак и, судя по геймплейным кадрам, отражение стрел с помощью меча.




Симулятор средневекового джедая выйдет в 9 января 2020 года. Вот страница игры в Steam.

28 ноября пройдет бета-тест. И вы спросите «А что с графикой?». Да ничего, просто игра уже давно и успешно выпущена в КНР.
Оригинал статьи

Нет комментариев