[Coop-Land] Что не так с Warcraft 3: Reforged: сломанный мультиплеер, даунгрейд и прочие поводы для недовольства у игроков

Игрозор негодует:
Что не так с Warcraft 3: Reforged: сломанный мультиплеер, даунгрейд и прочие поводы для недовольства у игроков

Долгожданный ремастер Warcraft 3: Reforged вышел и поверг в шок фанатов: некоторые считают, что все сделано плохо, да и многое из обещанного было вырезано из финальной версии.

Что было обещано в Warcraft 3: Reforged? Анонс показал новую версию с улучшенной графикой, интерфейсом и переработанными роликами, которые бы позволили погрузиться новым игрокам в знаменитую и популярную вселенную Warcraft.

Каким Warcraft 3: Reforged оказался на бета-тесте? Сыроватой игрой с рабочим редактором карт и большими надеждами на будущее.

Что не так с Warcraft 3: Reforged: сломанный мультиплеер, даунгрейд и прочие поводы для недовольства у игроков

Что вышло в итоге? Нечто, что привело фанатов в практчиески осязаемую ярость. Что же конкретно расстроило игроков и почему они устроили настоящий бунт? Вот примерные отзывы:

Новая карта выглядит плоско из-за недостатка теней. Срезаны детали ландшафта. В игре полно графических багов и конфликтов объектов. Модели детализированы, но слишком велики. Цвета местами блеклые, местами просто ядовитые.


Заодно разработчикам припомнили про обещание переделать локации для соответствия новому лору и улучшить все игровые сцены. Некоторые игроки не читали анонса о том, что студия отказалась от радикальных изменений.

Но зато они получили обновленную версию битвы Артаса с Иллиданом, смоделированную по старым чертежам. Мужчины, поступайте как рыцарь смерти Артас, носите с собой гигиеническую помаду!

Кстати, вот этот ролик. Какие он вызывает у вас чувства? В комментариях почему-то жалуются на хореографию, хотя она повторяет оригинал.


Одной из самых частых жалоб стал даунгрейд версии с BlizzCon 2018.

Также игроки заметили, что «новый» интерфейс снова практически идентичен интерфейсу Warcraft 3, внутриигровые ролики упрощены: это все те же сцены с неподвижными моделями без крупных планов. Старые ролики обошлись без улучшений. Впрочем, это удивило только тех, кто не следил за новостями – таков результат первого фидбека сообщества Warcraft.

Увы, но из игры также были убраны пользовательские кампании и многие карты с намеком на нарушение авторских прав – Blizzard теперь строго следит за тем, чтобы из рук издателя не уплыла очередная Dota, даже обновив лицензионное соглашение так, что все творения в редакторе World Editor принадлежали Blizzard.

Заодно Blizzard огромным обновлением поменяла суть оригинала, удалив часть функций ради обеспечения возможности олдфагам играть с владельцами ремастера.

Среди потерянных функций, о которых упоминают игроки: автоматизированные турниры, кланы, профили игроков, рейтинговые игры, трехмерные анимированные фоны кампаний, трехмерные портреты в Battle.Net, часть команд чата, разделения баланса кампаний основной игры и дополнения.


Если лаконично описать отзывы новичков, получится так: вы зайдете в мультиплеер, потом вас вынесут за 5 минут профессиональные игроки. Потом в системе что-то щелкнет, и за вас примутся игроки среднего уровня, которые годами тренировались, не достигнув достойного уровня, но набравшись опыта. Опытные игроки описывают ситуацию зеркально – их тоже не устраивают пятиминутные матчи против скучных противников.

В самой игре англоязычные игроки даже придумали локальный мем о возврате денег за несоответствие данным из рекламных материалов – на сайте все еще написано про «более 4 часов переработанных внутриигровых роликов», хотя, как уже сказано выше, создатели ремастера решили не трогать ролики.


От жалоб ломится не только агрегатор оценок, но и реддит.

Геймеры жалуются на
  • вылеты из кампании – необходимо несколько раз перезайти в игру чтобы кнопка заработала; кампания, кстати, работает без проблем – старая добрая история падения Артаса без какой-либо цензуры или изменений;
  • шрифты, анимации, интерфейс и меню;
  • пропажу фильтров для мультиплеера, сортировки лобби, статистики, матчмейкинга и других полезных опций;
  • на производительность, использование игрой одного ядра и низкую частоту кадров;
  • для кого-то серьезным минусом является озвучка обучения Орком-Подкастером.


На ошибки и недоработки игры обращаются внимание даже профессиональные игроки высокого уровня – известный киберспортсмен Happy в рецензии просто уничтожил сетевую составляющую игры.

Есть и положительные отзывы, которые игнорируют суть даунгрейда и концентрируются только на багах и понятии «ремастер». Но их мы, конечно, приводить не будем: действительно, не все игроки столкнулись с багами в сетевой части, их устраивает классическая кампания и новый редактор.




Warcraft 3: Reforged вышел 29 января 2020 года, стоит 1300 рублей в минимальном издании и ждет патчей. Очень больших патчей.

Почему оно так вышло? Ходят слухи, что большую часть игры делали аутсорсеры, как это часто происходит с ремастерами, а оформлением занималась часть команды HotS.
Оригинал статьи

Нет комментариев