[Coop-Land] Что получат владельцы Overwatch 2? Зачем нужен сиквел свежей и успешной игры? Отвечает вице-президент Blizzard

Игрозор негодует:
Что получат владельцы Overwatch 2? Зачем нужен сиквел свежей и успешной игры? Отвечает вице-президент Blizzard

Вице-президент Blizzard Джефф Каплан, являющийся основным геймдизайнером Overwatch, рассказал о своей новой игре. Увы, но даже он не знает дату выхода Overwatch 2.

BlizzCon 2019 должен был стать либо грандиозным провалом Blizzard, либо триумфальным возрождением. Но почти все сообщество осталось в смешанных чувствах. Зачем, например, нужна Overwatch 2? И почему новая игра больше похожа на дополнение, чем на отдельный проект?

Важные геймерские порталы Polygon и VG 24/7, пользуясь статусом, отловили продакшн менеджера Джулию Хамфрис и гейдизайнера Overwatch Каплана. Без тяжелых вопросов не обошлось.

С ходу выяснилось, два важнейших разработчика не знают, когда состоится релиз Overwatch 2. Возможно, уже после того, как оригинал начнет терять игроков. Уже есть основания полагать, что сейчас у шутера меньше игроков, чем у Team Fortress. Но про отмену поддержки Overwatch речи еще не идет.

Что получат владельцы Overwatch 2? Зачем нужен сиквел свежей и успешной игры? Отвечает вице-президент Blizzard

Как известно из анонса новой части, у Overwatch и Overwatch 2 общие соревновательные режимы, карты и персонажи. И сразу же возникает вопрос: неужели Blizzard собирается продавать дополнение под видом отдельной игры? Это не совсем так.

Каплан и его команда решили, что не хотят выпускать большое обновление с PvE-контентом – в него пришлось бы впихнуть систему талантов, сюжет, миссии, новый интерфейс, систему редкости предметов, сами предметы, новые карты и обновление движка. Поэтому новую часть можно назвать логическим продолжением развития всей вселенной Overwatch.

Мало того, почти все фишки из Overwatch 2, исключая сюжетные миссии, кооператив и графические подтяжки, появятся и у владельцев Overwatch. Да, это все выглядит не как материал даже для дополнения или ремастера, а просто расширение, чтобы во время поиска игры погонять ботов в сюжетке.

Но Каплан считает, что именно такая модель должна понравиться игрокам. Потому что они не потеряют весь накопленный прогресс, скины и прочие приятные вещи, ради которых они заходят в игру. Но вселенная при этом продолжит идти вперед – внешний вид героев изменится так, будто прошло некоторое время после первой части.

Что получат владельцы Overwatch 2? Зачем нужен сиквел свежей и успешной игры? Отвечает вице-президент Blizzard



Overwatch 2 еще находится на самой ранней стадии разработки. Многое может измениться, но точно останется кооператив. Релиз, вероятно, состоится осенью 2020-го года.

Но главное, что разработчики не собираются форсировать игроков к покупке второй части – почти весь контент второй части будет доступен и в первой. Кроме того, ходят слухи, что обе игры будут объединены в один клиент.

В принципе, ни одно из решений не удивляет. Если покопаться в памяти, то у некоторых игр есть общие клиенты оригинала с продолжением, кое-какие проекты поддерживают перенос.
Оригинал статьи

Нет комментариев