[Coop-Land] Counter-Strike: Global Offensive обогнала по популярности Dota 2 и PUBG

Игрозор негодует:
Counter-Strike: Global Offensive обогнала по популярности Dota 2 и PUBG

Counter-Strike: Global Offensive теперь самая популярная игра Steam – шутер обрел в прошлом году новое дыхание и показывает уверенный рост аудитории.

В популярности CS:GO уже нет ничего удивительного – Valve уже который год делает все для того, чтобы раскрутить свой шутер. Шутка ли, ради него одна из самых закрытых компаний мира, полагающаяся на пассивный маркетинг, начала активные действия.

Как оказалось, при ресурсах Valve можно оживить и поднять даже игру 2012-го года выпуска: для этого не надо перетряхивать механики и делать игру неузнаваемой в глазах ветеранов.

На популярности положительно сказались новые режимы, переход на условно-бесплатную модель и новые скины оперативников, среди которых нашлось место даже пьющим барышням. И, вероятно, популярность соревновательной сцены – кто не слышал про легендарных Astralis и Team Liquid? Про FaZe Clan?

Пиковый онлайн в декабре составил 767 тысяч игроков, но рекорд был поставлен почти четыре Года назад – в марте 2016-го в игру зашло более 850 тысяч игроков.

Но сейчас позиция CS:GO выглядит очень уверенно: главное конкуренты, Dota 2 и PUBG, стабильно теряют игроков. Но Valve все равно может быть довольна: аж три игры от компании занимают места в списке лучших игр по количеству игроков.



Небольшая ремарка – да, у Valve хорошие показатели, но они меркнут в сравнении с 8 миллионами одновременного онлайна в League of Legends. Про успехи Teamfight Tactics и Legends of Runeterra в сравнении с Artifact и Dota Underlords даже сказать нечего.

И Crossfire, клон CS:GO, тоже многократно популярней своего прародителя. Кто-то еще считает, что у Steam не конкурентов?
Оригинал статьи

Нет комментариев