[Coop-Land] Electronic Arts хочет вернуться в Steam и постит интригующие анонсы

Игрозор негодует:
Electronic Arts хочет вернуться в Steam и постит интригующие анонсы

После яркого врыва Destiny 2 в Steam стало очевидно, что популярный магазин может дать вторую жизнь практически любому продукты. Electronic Arts опомнилась и стала активно намекать на восстановление сотрудничества с Габеном.

Вжух, и Electronic Arts тизерит сотрудничество со Steam. Черный цвет, пар – намек яснее некуда, и вряд ли столь именитый издатель стал бы дразнить публику и заигрывать с их тайными надеждами.


В то же время реддиторы откопали несколько интересных фактов об этом предполагаемом анонсе – появились данные о приложении, которое позволит покупать игры в Steam и запускать через Origin, аналогично принципу работы Uplay.

Но зачем это нужно? Electronic Arts стала одной из первых контор с собственным магазином. Многострадальный Origin, запущенный в 2011 году, более-менее принят сообществом, но пользуются в нем успехом только самые свежие игры. А вот различная индятина и классические проекты мало кому нужны.

Решать эту проблему EA пыталась несколькими путями: раздачами игр, которые быстро свернулись; поддержкой мелких студий, которые могли бы привлечь свою целевую аудиторию в магазин; сотрудничеством с Sony и разработкой премиум-подписки.

Как вы могли заметить, раздачи игр давно кончились, реклама индипроектов успешнее производится на специализированных ресурсах вроде IndieGala, а подписка Origin Access явно одна из самых непопулярных подписок в мире.

А попытки отделиться от Steam показали, что игры в новых магазинах конкурируют между собой – никто не станет покупать Crysis 2 или The Saboteur даже на распрадажах, пока в лаунчере продвигается и живет Battlefield 5.

Почему Destiny 2 стала бесплатной, нужно ли покупать дополнения и чем хороша игра? Ответы для начинающих игроков
Почему Destiny 2 стала бесплатной, нужно ли покупать дополнения и чем хороша игра? Ответы для начинающих игроков
Destiny 2 – внезапный хит Steam. Тысячи игроков в очереди, переполненные сервера и один из крупнейших запусков в истории платформы. Откуда взялась...

Недавно Destiny 2 перешла в Steam и показала великолепные результаты. Знаете, какие игры могли бы ожить в Steam? Titanfall, Battlefront и Anthem. Можно сколько угодно ругать за снимаемые Steam проценты, которые не отличаются от средних сборов других держателей магазинов, но если игра не продается, то и выгоду от запуска в собственном магазине получить нельзя.


Тизер от Electronic Arts, скорее всего, намекает на переход компании к модели Epic Games – запуску в Steam важных проектов спустя некоторое время после релиза.
Оригинал статьи
  • 1

Нет комментариев