[Coop-Land] Epic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из России

Игрозор негодует:
Epic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из России

Да, о халяве – акция с еженедельной раздачей игр продлена на год. Заодно Epic Games поделилась некоторой статистикой о магазине.

Пока что Epic Games не планирует изменять планы: цифровой сервис Epic Store продолжит поддержку эксклюзивных релизов и еженедельных раздач бесплатных игр.

Видимо, от стратегии есть толк: за год сервис обслужил 108 миллионов покупателей, причем больше всего их пришло из США, России и Китая, которые потратили 680 миллионов долларов на ПК и 208 миллионов на игры. Причем это чистые расходы, после купонов, скидок или компенсаций за провал разработчикам. СУдя по всему, последний вариант все же случался.

За этот год в бесплатных раздачах побывало 73 игры, количество розданных копий превышает 200 миллионов. Кроме того, в статистике от Epic Games можно несколько главных игр года, включая симулятор гуся, Control и Borderlands.

Можно было бы, конечно, прикинуть цены и имеющиеся в свободном доступе данные о продажах этих игр, которые не всегда оказались удовлетворительными, как в случае с Control, но кому это надо?

Дальнейшие планы, которые, как мы узнали в этом году, выполняются довольно неспешно и с задержками. Это добавление интеграции с независимыми магазинами и сохранение лидерства на рынке. Уже сейчас на сервисе доступны долгожданные оценки игр с OpenCritic, но с нюансами: у некоторых игр дана оценка консольной версии.

Почему лидерства? Вероятно потому, что Steam со своими 90 миллионами человек аудитории в месяц не раскрывает статистику продаж, поэтому остается вне состязания.

Epic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из РоссииEpic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из РоссииEpic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из РоссииEpic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из РоссииEpic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из России
Epic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из РоссииEpic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из РоссииEpic Store похвастался результатами за год: 200 миллионов розданных игр, 73 бесплатных игры и 10 миллионов любителей халявы из России




Немного теплых слов от Epic Games Store вы можете найти прямо на сайте сервиса.

В Новом году ждем от магазина Magic: The Gathering Arena, Predator: Hunting Grounds, Auto Chess, Rogue Company и Godfall.
Оригинал статьи

Нет комментариев