[Coop-Land] EVE Online больше недели задыхается под натиском DDoS-атаки

Игрозор негодует:
EVE Online больше недели задыхается под натиском DDoS-атаки

Под угрозой само существование игры – из-за проблем с доступом многие игроки собираются удалить аккаунты и навсегда покинуть игру.

Уже девять дней сервера знаменитого космического симулятора EVE Online страдают из-за хакеров, устроивших DDoS-атаку. На проблемы с доступом обратили внимание игроки со всего мира, включая США, Австралию и даже Африку.

Многим игрокам не удается зайти в EVE Online, а немногочисленные счастливчики после запуска узнают, что из-за хакеров в игре не работает чат и многие другие важные функции.

Экономика виртуального космоса находится под угрозой, а так как EVE Online является очень серьезной игрой, в которую люди ходят как на работу, многие игроки разочарованы действиями CCP Games и собираются навсегда покинуть игру.

Другие же требуют отката серверов до состояния, в котором они находились до начала атаки. CCP Games ничего в ответ сказать не могут, ведь им еще только предстоит решить проблему с хакерами, на что уйдет порядочно времени.


Даже второе решение не поможет, как утверждает один из руководителей крупного альянса The Bastion. Даже если разработчики вернут все к изначальному состоянию, это все равно негативно повлияет на состояние игры, что очевидно, ведь настроение разочарованных фанатов они не откатят.

Заодно директор разъяснил, что потеря каждого игрока является чем-то большим, чем аннулирование его подписки – с межзвездного рынка пропадут космические бизнесмены, а небольшие альянсы просто распадутся.

Некоторые игроки заметили, что всю эту недели в игре ведутся вполне успешные действия – им кажется, что проблемы связаны не с виртуозностью хакерской атаки, а с самой защитой. Кое-кто успешно входит в игру с помощью VPN, работающих вне США. Это не помогает восстановить чат или уменьшить лаги в игре, но чуть-чуть сокращает убытки.

И лишь после завершения этого неприятного события мы сможем узнать приблизительную цифру потерь – вероятно, она поставит новый рекорд цифровых убытков в истории видеоигр. Скорее всего, это мы узнаем от самих разработчиков, которые собираются их возмещать.




Игроки высказывают море предположений, обвиняя то русских хакеров, то агрессивных радикальных подростков, то китайское правительство, будто бы таким образом отвлекающее мир от своих проблем.

На данный момент разработчики EVE Online добились некоторых успехов, поэтому некоторые игроки из США спокойно входят в игру. Надо ли говорить, что и это скверно скажется на общей экономике, пока жители остальных стран все еще испытывают затруднения?
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев