[Coop-Land] Фанаты перенесли целую Землю в Minecraft в масштабе 1 к 1

Игрозор негодует:
Фанаты перенесли целую Землю в Minecraft в масштабе 1 к 1

Виртуальная планета пока далека от совершенства из-за неудачной генерации локаций, но создатели планируют доработку и расширение Земли.

Для создания столь огромного проекта пришлось обойти ограничения ванильной версии Minecraft с помощью OpenCubicChunks. Кроме того, технически перед нами не шар, а проекция имеющихся спутниковых карт с помощью модификации Terra 1 to 1, позволяющей генерировать мир в натуральную величину.

Как сообщает автор видео, ему пришлось пересесть с лаунчера MultiMC на обычный, поменяв параметр jvm с -Xmx2G на -Xss4M. При этом остальной команде не пришлось придумывать дополнительных костылей – они успешно работают над модификацией и приглашают всех желающих присоединиться к ним в Discord.

Посмотреть на текущие несовершенные версии горы Эверест и прочих примечательных мест нашей планеты можно на видео ниже.




Раннее в игре была открыта библиотека с запрещенными журналистскими расследованиями, появился христианский сервер, а власти Польши отправили школьников строить дома на специальном сервере. Кроме того и до карантина существовали образовательные программы в мире Minecraft.

Только представьте мир после победы над коронавирусом: дети всех возрастов научатся строить, проектировать, программировать, освоят базовые принципы роботехники (да, такой курс есть на официальном сайте игры) и адаптируются к цифровой эпохе.

Надеюсь, в таком будущем мне позволят на старости лет хотя бы мусорные баки таскать или работать курьером в тех фирмах, для которых использование дронов не по карману, иначе придется рыться в кибермусорках у киберпродуктовых.
Оригинал статьи

Нет комментариев