[Coop-Land] Fata Deum: бюджетная версия Black & White с потенциалом для многопользовательских сражений

Игрозор негодует:
Fata Deum: бюджетная версия Black & White с потенциалом для многопользовательских сражений

Немцы из 42 Bits Entertainment планируют возродить жанр симуляторов бога, но пока у них есть только концепт и большие планы по сбору средств.

Кажется, разработчики Fata Deum вовсе не стесняются, а даже наоборот – им явно льстит представление своей игры как наследницы той самой знаменитой Black & White от Питера Молинье, если судить по трейлеру.

Верные животные в играх, которые вытащат из любой передряги
Верные животные в играх, которые вытащат из любой передряги
Подборка игр, в которых животные играют роль полезных напарников и даже становятся верными друзьями в финале....

Как и в оригинальной игре, Fata Deum позволяет почувствовать себя в шкуре божества, которое напрямую влияет на судьбу подопечных ему людишек, являясь им в виде огромного курсора.

Наращивая число последователей, мелкие божки развиваются до могущественных сущностей, способных управлять погодой и даже призывать демонов.

Характер действий, конечно, зависит от выбранного пути: злое божество тиранит людской род, предпочитая силовые методы решения любых проблем, а доброе – заботится о последователях с помощью благословений, заботы и поддержки.


В отличие от первой части Black & White, божества Fata Deum напрямую вмешиваются в управление цивилизацией, отвечая за строительство и контролируя даже за такие мелочи, как производство детей.

Для реализации более тщательного контроля активность игрока будет поделена на две фазы: ночную и дневную. Ночью злое божество насылает темные ведения, а добряк, в принципе, особого добра тоже не проявляет, а манипулирует своими последователями согласно своим планам.

Но если бог относительно либерален и полностью доверяет смертным, он может вообще бросить их на произвол судьбы, лишь бахая чудесами для привлечения новых последователей.

На данный момент известно, что разработчики планируют битвы против ИИ-богов самых разных типов, включая божеств удовольствий, жестокости, процветания и обмана. Самой проработанной выглядит модель поведения только у злого божества – только у него четкий план на расширение своего господства.

Разработчики собрали отзывы сообщества: кооператив и сражения между игроками не очень востребованы, но вполне могут появится на каком-то из этапов разработки, ближе к релизу.




Дата релиза Fata Deum неизвестна, минимальная сумма сбора средства для начала альфа- и бета-тестов для ПК составляет 40 тысяч баксов.

Мизерную планку разработчики объясняют тем, что у игры уже есть финансирование от местной организации Film- und Medienstiftung NRW GmbH. А вот для полноценной разработки реально качественной игры потребуется уже 400 тысяч евро, если судить по заявленным целям на странице сбора средств.
Оригинал статьи

Нет комментариев