[Coop-Land] Fortnite побил рекорд онлайна благодаря реперу Трэвису Скотту

Игрозор негодует:
Fortnite побил рекорд онлайна благодаря реперу Трэвису Скотту

Гигантский репер отчаянно танцевал, снимал с себя кожу, телепортировался туда-сюда, взрывал мир и управлял звездами. Все вместе это называлось концертом.

В Fortnite зашло более 12 миллионов человек только для того, чтобы посмотреть на десятиминутный концерт известного в определенных кругах музыкального исполнителя по имени Трэвис Скотт.

Epic Games уже проводили несколько событий, связанных с музыкой, в игре, но ни одно из них не было организовано с подобным размахом. Если условный диджей Marshmello просто отыграл виртуальный сет с помощью виртуального аватара, то ради Трэвиса всю карту разработчики Fortnite в одну большую игрушку, изменяющуюся по воле музыканта.


Событие посвящено туру артиста, которое называется Astroworld. Естественно, тур пришлось отменить из-за карантина, но Трэвис давно зарекомендовал себя мастером хайпа, тонко чувствующим все современные тенденции. Так что репер перешел в виртуальность, представив там свой новый трек The Scotts.

Шоу проводилось не на стандартной карте, а на специальной, где игроки не могут убивать друг друга, а только прыгать и махать горящими микрофонами. И танцевать, конечно. Добавляет пафоса тот факт, что разработчики смогли организовать концерт по удаленке.

Удивительно, но именно в тот момент, когда в прославленном шутере отключена возможность стрелять из пушек и убивать противников, в нем собралось самое большое количество игроков за всю его историю – около 12,3 миллионов игроков.




Если вы пропустили концерт или захотите поглазеть на него еще раз, то повтор состоится с 1:00 МСК в ночь с 25 на 26 апреля.
Оригинал статьи

Нет комментариев