[Coop-Land] Fractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступ

Игрозор негодует:
Fractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступ

Создатели Fractured называют игру первой в мире MMORPG-песочницей в открытом мире, смешивающей активную боевую систему с интерактивным окружением. С 6 февраля можно протестировать новинку.

Немного фантастики из предыстории игрового мира: существующая в нем планета Элизиум в результате устроенного людьми магического катаклизма развалилась на три мира-планеты.

Первый мир, лесистый и полянистый Арбореус, предназначен для охоты на компьютерных соперников – дуэли там происходят только при вторжение очень злых персонажей. Синдесия является миром смешанного типа, где можно и охотиться, и сражаться между собой. А на вулканическом Тартаросе у игроков так скрепят зубы от злобы и анархии, что они в основном только бьют друг другу лица.


Интуитивно можно понять, что каждому миру соответствуют тематические расы: зверолюди, люди и демоны. От выбранной расы зависит стартовый мир и основной геймплей, включающий в себя исследование мира и схватки.

Весь игровой процесс Fractured очень напоминает многопользовательский вариант Kenshi с графикой Divinity: Original Sin – игроки сперва бродяжничают по мирам, страдая от голода, усталости и температурных перепадов, сталкиваясь с различными законами в локациях и охотясь на необычных существ, а потом сбиваются в городах.

Выделяется разве что особая система с 14 школами магии и боевых стилей. Магия здесь работает не только на противников, но и на окружение – вжарив молнией по воде, вы усилите эффект от заклинания.

Fractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступFractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступFractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступFractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступFractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступFractured – многопользовательская песочница в открытом мире. Открывается бесплатный доступ


Для отдыха игрок может разбить лагерь, но самым защищенным местом станет дом, строительство которого разрешено в специальных зонах. Вокруг дома появится место для организации ферм и другие полезные здания, где игрок сможет отдаться крафту, драть шкуры, камни точить и всячески обрабатывать собранное.

Игрокам разрешено в определенных локациях основывать деревни и города, населением которых станут другие игроки и неигровые персонажи. Из числа живых людей для управления городом можно избрать губернатора или организовать гильдию. Власть установит свои законы на подвластных территориях, раздаст должности и позволит погрузиться в суету виртуальной цивилизации.

Игра создана на Unity, многопользовательскую часть поддерживает известный облачный сервис SpatialOS. Техническая репутация у него на высоте, но вот многие проекты с его использованием успешно закрылись или даже были отменены до релиза.

Проверить справедливость заявлений из статьи вы сможете с 16 часов 6 февраля до 10 февраля в открытом стресс-тесте. Регистрация проходит на сайте проекта.




Fractured выйдет неизвестно когда, модель распространения – «купи и играй». О релизе в игровых сервисах информации пока не поступало.

Но здесь точно появятся платные услуги: косметика и випка за 10 баксов с незначительным упрощением игрового процесса и бонусами.
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев