[Coop-Land] Garena купила студию авторов кооперативной ролевой игры Dauntless

Игрозор негодует:
Garena купила студию авторов кооперативной ролевой игры Dauntless

Неясно, для чего Garena понадобился канадский разработчик многопользовательских игр, ведь компания давно уже занимается мобильными проектами для стран Азии и Латинской Америки.

Пока гениальные директора обоих компаний нахваливают друг друга, попытаемся проникнуть в суть этого пришествия. Студия Phoenix Labs была основана в 2014 году выходцами из сразу нескольких крупных компаний вроде Bioware, Riot Games, Capcom и Blizzard, причем многие из них были ответственны за разработку крупных франшиз, а не за смену воды в кулере.

Garena, которую многие знают благодаря игровой платформе, является крупным игроком в сфере мобильных игр, с 2017 года покоряя рынок мобильных устройств очень популярной бесплатной королевской битвой Free Fire, в которую играет что-то около 300 миллионов человек по всему миру.

Что их связывает? Garena инвестировала в Phoenix Labs, но студия предпочла остаться независимой, выпустив в Epic Store многопользовательскую игру Dauntless.

Анонс Dauntless: кооперативный Action-RPG от ветеранов индустрии
Анонс Dauntless: кооперативный Action-RPG от ветеранов индустрии
На недавно прошедшем The Game Awards 2016 дебютировал первый масштабный проект Phoenix Labs – студии, в рядах которой трудятся настоящие ветераны...

С одной стороны, Garena укрепила свое присутствие на западе. С другой стороны, Phoenix Labs может перейти к разработке мобильных игр – и ежу понятно, что в текущих условиях мобильные игры куда перспективнее, чем независимые разработки игр.

Garena купила студию авторов кооперативной ролевой игры Dauntless



Но верим мы в лучшее, а именно в новый врыв Garena в качестве издателя крутых компьютерных многопользовательских игр.

Но не исключено, что талантливые дизайнеры из Phoenix Labs понадобятся для оформления новых мобильных игрушек, завлекающих ребят из развивающихся стран крупногабаритными девахами в откровенных позах.
Оригинал статьи

Нет комментариев