[Coop-Land] Геймер воссоздал свою квартиру в SketchUp и теперь живет в ней в режиме виртуальной реальности

Игрозор негодует:
Геймер воссоздал свою квартиру в SketchUp и теперь живет в ней в режиме виртуальной реальности

Пока агрессивные адепты вселенной на основе сомнительных экспериментов с физикой готовятся сокрушить очередную порцию комбайнов, один из счастливых обладателей шлемов виртуальной реальности уже живет в виртуальности.

Заядлый геймер из американских широт Грег Мэдисон похоже прошел все игры виртуальной реальности, благо их не так много, да и качеством они не блещут. Правда, Грэг еще и неплохой дизайнер, решивший перенести свои профессиональные знания на виртуальную почву. Он решил создать точную копию своей берлоги, в которой он теперь точно не заблудится, ни в одной из реальностей.


При этом у Грега довольно скромный бюджет – его беспроводное VR устройство Oculus Quest сложно назвать продвинутым и даже очень дорогим, а из ПО он использует простенькую программу для моделирования 3D-объектов SketchUp. Целью работы смекалистый геймер назвал превращение своей комнаты в научно-фантастическую лабораторию, оборудованное по последнему слову техники.

В итоге мы видим довольно симпатично обставленное помещение с обычной мебелью. Но стоит лишь сесть в кресло, и стол перед вами превращается в интерактивную доску с возможностью просмотра видеороликов, общения в социальных сетях или чтения новостей. Любая поверхность в квартире может превратиться в сенсорный экран, на который можно выводить какой угодно контент по выбору пользователя.



Жить в виртуальной копии реальной комнаты может показаться немного шизофренической идеей, но, по мнению Грега Мэдисона, чертовски удобной.

10 лучших кооперативных VR-игр
10 лучших кооперативных VR-игр
Держим руку на пульсе времени и составляем рейтинг лучших кооперативных игр для шлемов виртуальной реальности!...
Оригинал статьи

Нет комментариев