[Coop-Land] Godfall – еще одна соулслайк ARPG с кооперативом?

Игрозор негодует:
Godfall – еще одна соулслайк ARPG с кооперативом?

Или родоначальник жанра лутер-слешеров? Выводы можно сделать по слитому геймплею новой игры.

Не мудрено, что Sony и Gearbox решили не публиковать созданный еще в прошлом году геймплейный трейлер, а ограничились парой кадров на интервью от разработчиков и неплохим трейлером без вкраплений геймплея.

Игроки, конечно, не могли пропустить такой анонс. Соревнование «найди сходство» разгорелось в комментариях к трейлеру, начавшись с Destiny, через Avengers добравшись к Infinity Blade – кто-то даже смог определить тайминги референсов и исходники музыки.


Новое видео датируется 2019 годом и записано на ПК оригинальными разработчиками игры, Counterplay Games. Вероятно, тестовый геймплей предназначен для того чтобы заинтересовать Sony и Gearbox. Спойлер: заинтересовал так, что Godfall выйдет на PS5 и в Epic Games Store.

Так что всю увиденную лагающую красоту можно расценивать только как интересный концепт, в котором видны наброски разработчиков в плане дизайна персонажей, идею механики боя и, самое главное, четкое присутствие в бою товарищей.

Все вместе это выглядит как мечта поклонника классических ролевых игр: нон-таргет бои, театральные доспехи и мощные единичные противники вместо толп слабых мобов. Кроме того, в отличие от привычных соулслайк-проектов, союзники в Godfall явно застряли в боях надолго, а не до первого перехода между локациями.

The Game Awards 2019: великолепное шоу, компрометирующие награды и ворох шикарных анонсов
The Game Awards 2019: великолепное шоу, компрометирующие награды и ворох шикарных анонсов
Уже пятый год The Game Awards 2019 старается в какой-то мере стань «игровым Оскаром». Действительно, церемония все пышнее, но к номинациям все еще...



Godfall выйдет на PlayStation 5 и в Epic Games Store, что означает ее релиз не раньше 2021 года. То есть осенью 2021, там ведь наверняка найдется что полировать.
Оригинал статьи

Нет комментариев