[Coop-Land] Японская ролевая игра Ys VIII: Lacrimosa of Dana получила ряд исправлений и кооперативный режим

Игрозор негодует:
Японская ролевая игра Ys VIII: Lacrimosa of Dana получила ряд исправлений и кооперативный режим

В Ys VIII появился кооператив, но тестовый – разработчики отказались от технической поддержки режима. Заодно разработчики улучшили графику.

Ys VIII: Lacrimosa of Dana – часть древней японской серии видеоигр от Nihon, которые достаточно сложно связать между собой, но начинаются они одинакового: красноволосый парень по имени Адол Кристин оказывается в новой локации, чаще всего выжив в результате кораблекрушения.

Ys VIII начинается аналогичным образом, но Адол не задумывается о смене приоритетов, а начинает исследовать огромный таинственный остров с динозаврами. Помогает ему в этом синеволосая девушка.

Японская ролевая игра Ys VIII: Lacrimosa of Dana получила ряд исправлений и кооперативный режим

Так как игра вышла в 2018 после долгого перерыва, она ожидаемо оказалась очень сырой, из-за чего игроки и критики достаточно низко ее оценили. Прошло почти два года, и разработчики выпустили обновление, в создании которого помогал знаменитый Питер Durante Томан, автор множества фиксов для портов и ныне один из тех людей, чьими силами на ПК переносятся малоизвестные jRPG.

Благодаря его трудам, игра теперь получила значительный прирост производительности, многочисленные графические улучшения, поддержку для современных систем, исправление управления и фикс утечек памяти.

А главное – локальный кооперативный режим. Если вы решите купить игру по скидке, вам нужно будет провести следующие действия для включения кооператива, но никто из разработчиков не гарантирует успех:

Вы можете попытаться:
  • В свойствах Steam игры добавить параметр «--coop»
  • Подключить второй контроллер и запустить игру
  • Организовать группу для двух и более человек
  • Нажать старт на втором контроллере
  • Играть!


Судя по всему, Durante, или его товарищи, постарался организовать возможность одновременно использовать геймпад и клавиатуру, а не два одинаковых контроллера.

Японская ролевая игра Ys VIII: Lacrimosa of Dana получила ряд исправлений и кооперативный режим



Любители японских игр могут оценить обновленную игру на ее странице в Steam.

Неизвестно, получит ли кооперативный режим развитие – Durante занят работой над другой игры от Nihon, Trails of Cold Steel 3, релиз которой назначен на конец марта.
Оригинал статьи

Нет комментариев