[Coop-Land] Исходный код CS:GO - Operation Hydra и TF2: Jungle Inferno слит в сеть, хакеры угрожают серверам

Игрозор негодует:
Исходный код CS:GO - Operation Hydra и TF2: Jungle Inferno слит в сеть, хакеры угрожают серверам

Код был опубликован на 4chan, и есть несколько точек зрения на способы его слива, а также последствия для геймеров, Valve и всех игр на Source.

Исходный код Counter-Strike: Global Offensive и Team Fortress 2 был опубликован на никем нелюбимом и совершенно неуважаемом форуме 4chan. Код датирован временами дополнений Operation Hydra и Jungle Inferno, то есть относительно свежий.

Как заявил анонимный пользователь 4chan, публикация предназначена для тех, кому этот код будет полезным. Некоторые пользователи сразу пустились в мечты про обход ограничений в создании сценариев и карт, а другие резво пошли ломать серваки.

Как оказалось, сервера Team Fortress уязвимы перед атаками, а хакеры нашли способ запускать с компьютеров игроков вредоносные программы. Увы, из-за RCE-уязвимости сервера пришлось отключить.


Есть несколько версий причин случившегося: код слил Тайлер МакВикер, известный инсайдер; код слил бывший сотрудник Valve, один из друзей Тайлера МакВикера; код был слит еще два года назад.

Истина, как всегда, где-то рядом. Сам Тайлер, конечно, не имеет прямого отношения к слитому коду и никогда подобными вещами не занимался – он журналист, а не гад.

Как объяснили связанные с Valve инфлюенсеры, в публикации кода виноват один из сотрудников отряда датамайнеров и фанатов моддинга Lever Softworks. Точнее, это сейчас можно назвать их отрядом датамайнеров, а раньше они были тестерами бета-версий игр Valve.

Причем эта утечка кода от неизвестного сотрудника Valve была давно известна в узком кругу разработчиков модификаций на Source. Прочитать об этом деле можно в отдельном Twitter-треде.

Подробно изложив суть проблемы сторонники моддинга опасаются ухудшения отношений с Valve. И не зря, если судить по треду – похоже, сотрудники Valve про утечку не знали.




Учитывая, что утекший сетевой код родом из 2017-го года, понятны проблемы с Team Fortress 2, любые попытки освежить которую заглохли еще в 2018 году, то у игры серьезные проблемы.

А вот с Counter-Strike: Global Offensive все неоднозначно: игра часто обновляется и уже почти готова к переезду на Source 2. Если хакеры смогут реализовать грязные задумки по нарушению безопасности, Valve придется переезжать быстрее, иначе игра потеряет статус самой популярной игры в Steam.

Однако сейчас любая игра на Source с поддержкой сетевой игры угрожает безопасности любого компьютера, на котором она запускается. Возможно, проблемы могут возникнуть даже у Apex Legends.
Оригинал статьи

Нет комментариев