[Coop-Land] Издатель Rune II отбил исходный код у создателей игры

Игрозор негодует:
Издатель Rune II отбил исходный код у создателей игры

Главная схватка начала года закончилась частичным успехом Ragnarok Game LLC – издатель смог вернуть себе исходники злосчастной Rune II. Такие сражения – лучшее, что может предложить игра.

Кто этот издатель – мутная тайна. Учитывая, что название издательство повторяет одно из первых наименований Rune II, можно предположить, что издательство создавалось только для этого конкретного проекта.

Rune II представляет собой однообразный слешер с легким флером ролевой игры и выживалки, который тяжело разглядят под наплывами из багов и сырости проекта. В 2017 году ее разработку издатель выделил 3,5 миллиона долларов, а итоговый проект должен был кооперативным, мультиплеерным и тщательно отполированным.

Мало того что игра вышла в едва годном для запуска состоянии, сменив минимум три названия, так и компания-разработчик закрылась практически на следующий день. Создавался проект усилиями студии Human Head, известной командой талантливых дизайнеров и художников, которые почти двадцать лет помогали разрабатывать яркие проекты, в числе которых Prey, Brink, BioShock Infinite, Batman: Arkham Origins и многие другие.

Издатель Rune II отбил исходный код у создателей игры

Вот только с собственными разработками у команды не ладилось: то The Quiet Man случится, то вот эта самая Rune II. Неудивительно, что разработчиков, которые последние несколько лет жаловались, что они не хотят и не могут доделывать последнюю игру, резво перехватила нуждающаяся в ресурсах Bethesda.

Разработчики собрали вещи и закрыли студию, оставив Ragnarok Game с единственной игрой и пустыми руками. За Ragnarok Game вступилась только Epic Games, в чьем магазине и была опубликована игра. А горе-издатель подал на горе-разработчиков в суд, требуя вернуть исходный код, ассеты, возместить гонорары за игру, оплатить издержки и сверху накинуть 100 миллионов долларов.

Судя по сообщениям Ragnarok Game, издатель формирует команду для поддержки и исправления игры. Вероятно, больше всего надежд здесь на специалистов Epic Games, если они согласятся зачем-то очищать источник заработка неизвестного издателя, который устроил своей игре почти нулевую рекламную кампанию, но придумал множество странных бонусов за предварительный заказ.




Rune II доступна в Epic Store с 12 ноября 2019 года. Сюжет отменяет события оригинальной игры – всего игроку надо убить бога Локи за полтора часа, строя домики и собирая оружие.

Игроки отмечают идиотский сюжет, интересную концепцию, неплохое графическое исполнение (которое, судя по всему, создавалось усилиями сторонних студий типа 5518 Studios), плохую оптимизацию и не отвлекающую от боев слаборазвитую систему крафта.
Оригинал статьи

Нет комментариев