[Coop-Land] Китайский язык стал главным языком Steam

Игрозор негодует:

Согласно статистике, упрощенный китайский язык стал самым выбираемым. На третьем месте русский, упрямо не сдающий позиции.

Более трети всех пользователей Steam, а именно около 38 процентов, предпочитают упрощенный китайский язык в качестве локализации в играх.

Темп роста составляет +14,43 процентов только за прошлый месяц. Неудивительно, ведь Valve еще осенью объявляла об успешном запуске и росте Steam China: китайские игроки пока еще могут запускать как обычную, так и подцензурную версии клиента.

Статистика может быть неточной, ведь в Китае и окружающих его азиатских странах, где могут использовать китайский упрощенный язык при отсутствии вменяемых альтернатив, широко распространены интернет-кафе, и каждый новый пользователь отмечается в статистике Steam, что влияет на все графики.

Многие китайские игроки предпочитают соревновательные игры, такие как PUBG и Ring of Elysium, но последнее время стали выходить крупные и интересные проекты от китайских издателей, показывающие хорошие продажи: симулятор воспитания с поддержкой английского языка Chinese Parents, стратегическая ролевая игра Scroll of Taiwu и ролевая игра в открытом мире Sands of Salzaar.

Кроме того, кажется, каждый китайский студент-программист считает своим долгом создать незамысловатую игру, выпустить ее в Steam и разослать совершенно не относящимся к этому делу кураторам сообщения на китайском с предложением отрецензировать игру.

Китайский язык стал главным языком Steam



Можно уже приступать к изучению языка, но не ради игр – пока что для избалованных западных игроков они явно в той же категории, что и китайские массовые фильмы.

А вот выразить беспокойство о родственниках китайских игроков или попросить поставить паузу можно, особенно если сделать это уважительно, без расизма.
Оригинал статьи

Нет комментариев