[Coop-Land] Контроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечке

Игрозор негодует:
Контроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечке

Новый геймпад уже стал не только поводом для огромного числа мемов и шуток, но заставил задуматься о дизайне новой консоли.

Определенно, Sony готовит нечто необычное к моменту полноценной презентации PlayStation 5 и постепенно затягивает публику к ловушку хайпа, провоцируя людей плодить догадки и постоянно спорить о характеристиках будущей консоли.

PlayStation 5: цена, характеристики, внешний вид и потенциал грядущей консоли
PlayStation 5: цена, характеристики, внешний вид и потенциал грядущей консоли
Каким образом Sony собирается сохранить лидерство в нише домашних игровых консолей? Мы собрали основные особенности PlayStation 5 и оценили шансы...

Представленный миру внешний вид DualSense открывает новую тему для обсуждения – он вроде бы и похож на геймпады из сливов от инсайдеров, но не совсем.

Если в вкратце, то DualSense – обтесанный и усовершенствованный DualShock 4. В него внедрены «инновационные» технологии глубокого геймерского опыта, обеспечивающие улучшенную тактильную отдачу для новых ощущений у ваших пальчиков и ладоней.

Контроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечке

Например, в кнопках L2 и R2 появились спусковые курки, которые помогут имитировать опыт стрельбы из лука. Ах, если бы только мои родители поддерживали меня так, как Sony окружает заботой The Last of Us Part II и другие свои эксклюзивы, меняя под них свое железо.

Так уж повелось, что контроллеры для PlayStation 5 отличаются одноцветностью: можно вспомнить легендарный серый геймпад, синие и уже классические черные штуковины, собирающие пот с ладошек миллионов геймеров. А у здесь целых два цвета – основной белый и «маечка» черного цвета.

Изменения дизайна контроллера не только чисто косметические: изменен угол наклона триггеров, доработан дизайн рукоятей и уменьшена батарея – DualSense ведь беспроводной геймпад, и вот его вес точно окажет влияние на «тактильный опыт». Внутри геймпада спрятан микрофон.

Контроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечке

Кнопку Share сменила кнопка Create – ее назначение пока непонятно, но наверняка будет связано с продвигаемой Sony песочницей Dreams и модой на пользовательский контент в играх.

Sony предполагает, что новый дизайн так хорош, что игроки забудут во время игровых сессий, что в их руках находится контроллер. Но, судя по реакции социальных сетей, геймпад с таким дизайном забыть не сможет никто:

Контроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечкеКонтроллер DualSense для PlayStation 5 – он беленький, но в черной маечке




Оставшиеся интриги и вопросы без ответа: какие полторы игры ААА-класса будут использовать огромный тачпад, через сколько дней пожелтеет мой геймпад и какая цветовая схема будет у самой консоли?
Оригинал статьи

Нет комментариев