[Coop-Land] Коронавирус угрожает киберспорту: отменены матчи LoL Pro League, Overwatch League и WESG

Игрозор негодует:
Коронавирус угрожает киберспорту: отменены матчи LoL Pro League, Overwatch League и WESG

Китайский вирус угрожает сорвать сразу несколько соревнований в ведущих киберспортивных дисциплинах.

Перенесены или отменены как китайские, так и азиатские соревнования в целом. Несмотря на то что китайские организаторы турниров обещают возобновить работу после того, как смогут обеспечить безопасность игроков, все на самом деле упирается в Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта КНР – оно решает, могут ли собираться все эти люди толпами на своих киберспортивных мероприятиях и просто спортивных событиях.

Из-за угрозы коронавируса без домашних матчей останутся китайские участники Overwatch League – организаторы в Шанхае, Гуанчжоу и Ханчжоу могут попросту отменить игры, ведь судьба даже февральских матчей неясна, а выбор других мест для мероприятий влетит им в копеечку и нарушит уже составленный график соревнований.


С такими же проблемами столкнулись организаторы LPL Spring 2020 – вторая неделя отложена до тех пор, пока они не смогут гарантировать безопасность игроков и болельщиков League of Legends.

Как уже упоминалось выше, решение в большей мере зависит от правительства КНР, чем от желаний тех, кто проводит турниры. Так, отменен азиатский этап WESG, который должен был пройти в Макао.

Передислоцироваться к соседям тоже не получится – случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре и других странах.



Вспышка коронавируса началась в декабре рядом с городом Ухань, заражены тысячи человек. Инфицированные туристы обнаружены по всему миру.

Однако Всемирная организация здравоохранения заметила, что это все проблемы Китая. Что же, Китай умеет сделать свои проблемы проблемами всего земного шара и уже показывает, как хрупка и зависима сложившаяся система даже в рамках игровой индустрии.
Оригинал статьи

Нет комментариев