[Coop-Land] Last Oasis: MMO про шагающие крепости дошла до раннего доступа

Игрозор негодует:
Last Oasis: MMO про шагающие крепости дошла до раннего доступа

Last Oasis – одна из самых необычных и оригинальных многопользовательских игр про выживание за последние несколько лет. И дело не только в том, что она про кочевников на бегающих по пустыне кинетических кораблях.

Last Oasis совмещает в себе все особенности хороших приключенческих игр с выживанием: в ней есть адекватное обучение, история, введение про печальную судьбу, необычный сеттинг и где-то час на вживание в мир.

Но есть и громадные отличия: Last Oasis закидывает игрока в мир беспощадных пустошей, в которых постоянно приходится двигаться. Никаких надежных логовищ, только ноги деревянного корабля-шагохода, движущегося по пескам и кочкам местной смеси саванны и пустыни до клочков жизни, которые исчезнут через пару дней.

Last Oasis: MMO про шагающие крепости дошла до раннего доступа

Соответственно, у новичка корабль, скорее даже педальная лодка, напоминает какую-то жалкую мокрицу, робко семенящую под лучами неласкового солнца от оазиса к оазису, а вот у развитых гильдий настоящие крепости, способные не только защитить от природы, но и от недружелюбных кочевников.

Да, битвы с монстрами и рейды здесь являются обычным явлением, поэтому Last Oasis во многом напоминает игру про пиратов, только осложненную необходимостью передвигаться по земле, а не по бескрайнему океану, с трудноватым ориентированием на местности и племенами враждебных макак вместо дельфинов.




Last Oasis уже вышла в ранний доступ Steam и рассчитывает пробыть там от одного года до двух лет. Проект уже более чем играбелен благодаря длительному бета-тесту.

Кстати, базу здесь все же можно построить, но зачем, когда у вас есть корабли?
Оригинал статьи

Нет комментариев