[Coop-Land] Legends of Runeterra вышла в открытый бета-тест, прогресс с ЗБТ обнулен

Игрозор негодует:
Legends of Runeterra вышла в открытый бета-тест, прогресс с ЗБТ обнулен

Legends of Runeterra – новая карточная игра от Riot с очевидным уклоном в сторону мобильных игр, но с клиентом для ПК.

Если вы подавали заявку до 19 января, то можете попасть на «открытое» бета-тестирование ККИ Legends of Runeterra, в которой участвуют герои популярной MOBA League of Legends.

В игре присутствует немного корявый русский язык, который достаточно непросто отыскать и включить, есть подробное и длительное обучение основам, а также введен режим рейтинговых игр. Прогресс игроков в этот раз не обнулят.

На данный момент Legends of Runeterra представляет собой незамысловатую карточную игру с неплохой графикой, понятным управлением и компактным полем боя, где на выставление бойцов тратятся накапливаемые очки.

Legends of Runeterra вышла в открытый бета-тест, прогресс с ЗБТ обнулен

Раунды атаки и защиты разделены на фазы, выбранные игроком герои прокачиваются и имеют уникальные скиллы, а противники могут блокировать существ друг друга без свободной атаки – короче, перед нами смесь всех существующих популярных ККИ в достаточно простом и понятном исполнении, но с рядом нюансов.

У карт максимально понятные описания, язык которых порой даже путает, игрок может автоматически проверить результат стычки карт, внезапно вкидывать мощные заклятия или способности, а эффектные комбо провоцируют мини-ролики на весь экран.

Всего в игре более 300 карт семи фракций-регионов: за вас выступят герои Демасии, Ноксуса, Сумеречных островов, Ионии, Фрельйорда, Пилтовера и Зауна. Карты каждого региона можно открыть бесплатно по мере набора внутриигрового опыта, а герои ругаются между собой при встрече – настоящий рай для фаната Лиги.

Legends of Runeterra вышла в открытый бета-тест, прогресс с ЗБТ обнулен

Самым интересным моментом геймплея стоит назвать выкладывание карт на стол повернутыми к противнику перед их подготовкой к атаке или защите – это выводит на новый уровень тактическое взаимодействие с противником. Еще здесь можно запасать избытки маны на заклинания! Ух ты, правда?

Единственная очевидная проблема игры – заточенный под мобильные игры интерфейс, который вызывает неудобства при управление с мышкой. А другие проблемы – вроде лагающих покупок из-за проблем с серверами – можно проигнорить, ведь многомиллионная армия фанатов League of Legends наверняка одобрит новинку.




Legends of Runeterra, кажется, показывает, каким должен был быть правильный Artifact. Игра выйдет на смартфонах и ПК позже в этом году.
Оригинал статьи

Нет комментариев