[Coop-Land] Мобильная Plague Inc отныне вне закона в Китае

Игрозор негодует:
Мобильная Plague Inc отныне вне закона в Китае

Игра, вышедшая еще в 2012 году и 8 лет успешно продавшаяся в Китае, внезапно нарушила законы и была удалена из китайского киберпространства.

Стратегия Plague Inc, симулирующая захват мира опасными болезнями, была удалена из китайского App Store, несмотря на свою популярность и почти ветеранский возраст.

Можно лишь догадываться, что причиной послужила глобальная вспышка заболеваемости коронавирусом COVID-19. Разработчики игры уверяют, что намерены сотрудничать организациями здравоохранения для сдерживания эпидемии. Вероятно, речь идет об информационной поддержке.

А вторая важная новость – у Китая есть управление по вопросам киберпространства. Неизвестно, есть ли у них подразделение для борьбы с кибертерроризмом и девятый отдел, в котором служит майор с фиолетовыми волосами.



Заявление разработчиков Plague Inc можно прочитать прямо на сайте игры.

Steam версия пока никуда не пропала – нет никаких сомнений, что она повышает грамотность игроков за счет того, что им надо в роли вируса искать способы уничтожения человечества.

Есть поводы считать, что правительство Китая обнаружило в игре несколько моделей и сценариев, которые подозрительно похожи на сложившуюся ситуацию, ведь игра симулирует и реакцию правительства на распространяющуюся заразу.
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев