[Coop-Land] Правительство Польши отправило школьников в Minecraft

Игрозор негодует:
Правительство Польши отправило школьников в Minecraft

Польские власти даже позаботились о создании специального сервера.

Школы, университеты и прочие места для дрессировки молодежи закрыты как минимум до 10 апреля. Конечно, без дела ученикам сидеть не позволят – правительство Польши добавила в нагрузку к дистанционной учебе что-то вроде образовательного фестиваля Grarantanna.

Среди предлагаемых мероприятий различные викторины, головоломки, игры на бумаге, ролевые игры, вебинары по разработке игр на Unity – все в режиме онлайн. Но вишенкой всему этому стал сервер Minecraft.

Ребятам, начиная с начальной школы и заканчивая студентами, предлагают не просто развлекаться на сервере, а участвовать в конкурсе строительства реплик знаменитых зданий.

Каждому игроку выделяется свой кусок земли 60х60, лучшим выдаются призы. Вот так Польша представляет современную образовательную программу.



Ну ладно конкурсы в Minecraft и создание видеоигр – уже весь мир почувствовал особенный вкус польского геймдева. А вот привлечение людей к настольным ролевым играм в цифровом формате заставляет задуматься – а не это ли страна победившего цифрового счастья?
Оригинал статьи

Нет комментариев