[Coop-Land] Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3

Игрозор негодует:
Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3

Целая кипа балансных правок, нерф популярных оперативников и старт тестирования Vulkan API – разберем новый патч для Rainbow Six Siege.

Приветствую, читатель. 28 января 2020 года (для PC) и 29 января (для консолей) в игру были внесены изменения, призванные улучшить игровой опыт. Предлагаю рассмотреть наиболее, по моему мнению, важные вещи.


Попытка внедрения Vulkan API


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Роль API наглядно

API (Application Programming Interface) – программные интерфейсы, в данном контексте – графические. Rainbow Six Siege в текущем ее состоянии использует графический интерфейс DirectX 11, которому уже больше 10 лет. Vulkan – интерфейс поновее, к тому же, более эффективно использует аппаратное обеспечение, что снижает нагрузку на процессор (что, кстати говоря, для Rainbow Six Siege актуально – для многих процессоров от Intel характерен баг со 100% загрузкой, лечится ограничением частоты кадров). Что это дает нам, как игрокам? Потенциально – повышенную производительность игры. Если соберетесь принять участие в тестировании – взгляните на требования.


Статистика


Прежде, однако, я предлагаю ознакомиться с графиками популярности и эффективности оперативников в этом сезоне, а также с графиками, отражающими частоту банов. В данных графиках отражается статистика, собранная с базы игроков от платины и выше. Кроме того, стоит знать, что эта статистика – один из факторов балансировки оперативников. Полный список изменений доступен здесь.

Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Популярность (по горизонтали) и эффективность (по вертикали) оперативников атаки

Как обычно, в лидерах по популярности находится Ash – в сравнении с прошлыми сезонами. Из более-менее постоянного можно выделить Fink’у, которая запомнилась мне как один из самых непопулярных атакующих с самым большим воздействием на игру. Jackal, несмотря на его огромный банрейт, все равно остается любимцем многих.

Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Популярность (по горизонтали) и эффективность (по вертикали) оперативников защиты

Сюрпризом для меня была нереальная популярность Jager’а. Не поймите меня неправильно, я знаю, что этот оперативник во все времена был любимцем многих, но 90% с лишним?

Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
ТОП-10 банов оперативников атаки

Вполне предсказуемо на первом месте Jackal. Как выяснилось, многим приходится не по вкусу игра против оперативника, способного определять позицию противника, почти ничем не рискуя.

Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Наиболее распространенные баны оперативников защиты

Судя по всему, Mira и Echo стали самыми неудобными противниками для атакующих. Пуленепробиваемые стекла, дающие возможность срезать оппонентов упреждающим огнем, конечно, хороши, но дрон, способный отменять установку деактиватора, тоже оказался весьма неприятной штукой.


Балансные правки


Blackbeard


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3Теперь скорость прицеливания уменьшается только при использовании навесного щита, так что игрокам придется выбирать между дополнительной защитой и быстрым переходом в прицел.

Echo


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3Помните замечательные времена, когда Echo не ронял телефон при наличии Dokkaebi в команде атакующих? Что же, эти дни закончились, срок – вчера. Кроме того, на «Йокае» - дроне Echo – теперь появятся сигнальные огоньки, что упростит его обнаружение.

Ela


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3Снижена отдача от первых 16 выстрелов для Scorpion EVO3. Наконец-то тебе досталось немного любви, Ela, самая случайная отдача в игре была слишком сильным ударом.

Finka


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Повышен урон Spear .308 (с 38 до 42 ед.). Вполне заслуженно, учитывая, что в сравнении с другими штурмовыми винтовками эта, мягко говоря, не блистала.

Jager


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Понижен урон 416-C, с 43 до 38 единиц.


Maestro


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
ACOG более недоступен для пулемета ALDA. Welcome to #NoAcogClub, Maestro.


Nokk и Smoke


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
FMG-9 – урон повышен с 30 до 34 ед.


Ying


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3Добавлена обводка устройств Candela, видимая только самой Ying, улучшено распределение светошумовых зарядов, самих зарядов теперь из устройства вылетает больше (было – 6, стало – 7).

Lesion


Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3А вот нет. Не будет нерфа Lesion’а в этом патче. Один из самых надоедливых защитников остался без изменений, впрочем, ненадолго. Lesion имеет великолепное оружие, шикарное устройство, которое наносит урон, замедляет и не дает установить деактиватор. Неудивительно, что он снискал популярность с такими качествами.

Rainbow Six Siege: нерфы, нерфы повсюду! Патч Y4S4.3
Фото с базы Херефорд, 29 января 2020 года



Сегодня мы рассмотрели патч Y4S4.3, который включил в себя нерфы самых популярных персонажей (за исключением Lesion’а). А что вы думаете об этом патче? Есть ли предложения по балансировке Lesion’а?
Оригинал статьи

Нет комментариев