[Coop-Land] Разработчики Prey выпустили RUNE II, закрыли студию и ушли в Bethesda

Игрозор негодует:
Разработчики Prey выпустили RUNE II, закрыли студию и ушли в Bethesda

Студия Human Head с великим скрипом и заметной болью догнала неоднозначный экшен Rune II до релиза в Epic Games Store и благополучно свернулась ради перехода сотрудников в Bethesda.

У Human Head странная история – в 2014-м году студия порвала с Bethesda из-за отмены Prey 2 и с тех пор выпустила такие (не)шедевры, как The Quiet Man и Rune II.

Rune II – игра рожденная болью, несколько раз отложенная и в итоге брошенная сразу после релиза. Human Head вернулась к бывшей хозяйке и сразу начала работу над неназванными проектами под новым названием Roundhouse.

Human Head можно запомнить по таким играм, как Dead Man's Hand, Lost Within и старой Prey, а также за участие в разработке Batman: Arkham Origins, Brink и BioShock Infinite.

В последнее время студии все время требовалась экономическая помощь. Даже для такой игры, как Rune II. И именно недостаток финансов завершил историю Human Head.


Дальнейшая Rune II под вопросом. Есть основания полагать, что самим разработчикам на нее тошно смотреть и они перестанут ее поддерживать.

Но не все сотрудники Human Head готовы перейти в Bethesda, поэтому шансы у игры есть. Если найдется безумец, готовый вкладывать деньги в незамеченную игроками и совсем сырую игру.
Оригинал статьи

Нет комментариев