[Coop-Land] Rust превратили в симулятор сельского хозяйства

Игрозор негодует:
Rust превратили в симулятор сельского хозяйства

Обновление Farming 2.0 добавляет в игру все радости огородника: грядки, разбрызгиватели и компостер. Игроки теперь могут охотиться на картофель и конский навоз.

Первоначально в многопользовательской песочнице Rust никогда не было возможности выращивать овощи и фрукты, но с течением времени разработчики реализовали примитивную систему клумб и грядок, в которые можно бросать семечку, к примеру, тыквы и ждать урожая. Семена реагировали на яркость солнечного света и количество воды в почве, но ни о какой симуляции фермерства речи не шло.


Свежее обновление проводит основательный ремонт сельского хозяйства и растений, базирующихся на четырех китах: солнечном свете и фотосинтезе, водонасыщнности, состоянии грунта и температуре воздуха и почвы. Растения теперь оценивают обстановку и реагируют на раздражители в режиме реального времени – выключили свет и рост замедлился, добавили удобрения и рост вновь устремился вверх.

Каждый тип растений теперь имеет определенную устойчивость к той или иной среде, при этом каждая культура будет иметь специальное окно с необходимыми условиями посадки. Но! Если вы живете в неблагоприятном для ведения хозяйства биоме, вы все равно сможете выращивать культуры с помощью активного удобрения почвы. Для этого необходимо лишь построить компостер, перерабатывающий ненужные предметы в удобрение.

Rust превратили в симулятор сельского хозяйства

В естественной среде найти компост возможно, для этого надо лишь прогуляться следом за гуляющей лошадью и поднимать регулярно выделяемый навоз. Добытым добром можно окучить новую культуру – картофель, выращиваемый во всех климатических биомах. Лучше всего выращивать картофель на грядке в теплой теплице, но для начала предстоит углубиться в лес и найти дикорастущий картофель для окультуривания.

И здесь начинается самое интересное, ведь все растения в Rust получили систему генетики, состоящей из шести генных слотов на основе латинских букв: G – увеличение скорости роста, Y – увеличение коэффициента прироста доходности, H – повышенная выносливости и W – увеличение потребления воды. Еще один слот под литерой X остается свободным, что оставляет нам потенциал для изменения генетики, клонирования и скрещивания генома растений.

Rust превратили в симулятор сельского хозяйстваRust превратили в симулятор сельского хозяйстваRust превратили в симулятор сельского хозяйстваRust превратили в симулятор сельского хозяйстваRust превратили в симулятор сельского хозяйстваRust превратили в симулятор сельского хозяйства


Работает это следующим образом – во время стадии скрещивания растение проверяет свои гены на наличие каких-либо окружающих растений, и если на одном участке растет тыква или кукуруза с совпадающим типом генома в одной и той же ячейке, то именно дублирующийся ген будет заменен соседним. Разумеется, игрокам придется хорошо подумать, дабы подобным образом вывести устойчивую к тем или иным условиям культуру.



Вместе с генной механикой в Rust добавили кучу шлангов и разбрызгивателей, подтянули производительность и обновили движок до последней версии.
Оригинал статьи

Нет комментариев