[Coop-Land] Sony собирается реализовать технологию, обеспечивающую кооператив в любой игре

Игрозор негодует:
Sony собирается реализовать технологию, обеспечивающую кооператив в любой игре

Новинка касается только проектов на консолях от Sony и предлагает кооперативное управление персонажами.

5 декабря 2019 года Sony получила патент на «Bifurcation of shared controls and passing controls in a video game». Название подразумевает, что игроки смогут разделять и передавать друг другу контроль над элементами управления в видеоиграх.

Как это будет выглядить на практике, знают счастливые игроки, имеющие братьев или сестер: один зажимает курок, другой крутит стики, третья вдавливает кнопки действий. Конечно, обычно такие эксперименты ограничивались двумя игроками за одним геймпадом, но Sony планирует увеличить их число до четырех.

Sony собирается реализовать технологию, обеспечивающую кооператив в любой игре

Кооперативное управление позволит играть в одиночные игры целыми компаниями. Вероятно, Sony подсмотрела эту фичу в течении тех тридцати лет, которые игроки как-то справлялись с жаждой поиграть в одиночные игры, не поддерживающие кооператив.

Аналогичным образом создатели Man of Medan и различных головоломок приписали в свой актив кооператив – люди же вместе играют в игру на одном диване! Так скоро кооперативом назовут просто возможность стримить игру. Кооператив на 10 тысяч человек? Вот это амбиция!

Sony собирается реализовать технологию, обеспечивающую кооператив в любой игре

Но Sony, очевидно, компания с серьезным статусом, поэтому заготовила технологию впрок. Уже известно, что игроки неплохо справляются с кооперативным управлением техники в симуляторах и шутерах, управляют кооперативными героями в таких проектах, как HotS. Так что, на всякий случай, Sony очевидную технологию и запатентовала. Но с оговоркой.

Очевидно, что технология предназначена только для геймпадов от Sony. Кроме того, кооператив будет осуществляться как с помощью облачных сервисов, так и в виде обычного локального кооператива. Как видно на наглядной картинке, люди не используют втроем один контроллер – функции распределены на гаджеты в их руках.

Sony предлагает свою технологию не только для одиночных игр, но и для многопользовательских, даже соревновательных. На ум сразу приходят потные кибератлеты с невообразимой реакцией, которые объединяются в команды по два или три человека, чтобы соревноваться в Mortal Kombat или Injustice.

Еще одна особенность технологии – поддержка PSVR, при которой один человек может играть в шлеме, а второй смотреть на телевизоре, отправляя нужный полезный контент прямо на мониторы внутри гарнитуры, благодаря чему второй игрок будет избавлен от необходимости снимать шлем.

Sony собирается реализовать технологию, обеспечивающую кооператив в любой игре



«Bifurcation of shared controls and passing controls in a video game» только запатентована, но не анонсирована ни для PS5, ни для текущих консолей.

Есть ли идеальные игры для такого управления, кроме файтингов и симуляторов? God of War? Beyond Two Souls? Танки? У Sony, как действующего издателя и разработчика, есть много концепций для соревновательного кооператива за возможности переключения контроля.
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев