[Coop-Land] Steam научился рекомендовать игры из библиотеки пользователя

Игрозор негодует:
Steam научился рекомендовать игры из библиотеки пользователя

Проблема весящих мертвым грузом игр в библиотеке Steam постепенно решается – новая экспериментальная функция «Во что сыграть?» определит ваши вкусы и предложит лучшие игры из числа забытых.

Часто игроки ломают голову над играми, особенно на праздниках, забывая про уже попавшие в библиотеку тайтлы, купленные на распродажах годы назад. Три лучшие такие игры разыщет в темных углах и вытащит под свет вашего взора новая функция «Во что сыграть?».

Во что поиграть? Vol. 2. Лучшие кооперативные игры для ПК
Во что поиграть? Vol. 2. Лучшие кооперативные игры для ПК
В прошлом наша редакция уже готовила для вас удобную статью, в которой привела целый список кооперативных игр, которые нельзя пропустить. С 2012...

В отличии от других похожих функций, предлагающих сыграть в случайные игры, экспериментальная новинка использует какое-то сложное машинное обучение и предлагает действительно хорошие игры, попадая прямо в точку. Ну, знаете, бывает так, что пройдешь игру, а потом покупаешь ее на распродаже просто из уважения к разработчику.

Так как система все равно несовершенна, вы можете сменить эти три игры несколько раз – система сразу понимает, что пользователю нужен другой жанр или совершенно иной геймплей.

Правда алгоритмы подбора не всегда очевидны – ролевой Ведьмак у системы похож на приключения Лары Крофт, шутер Destiny 2 напоминает выживалку Raft, а слэшер Warband на стратегию Rome: Total War. И нет возможности скрыть ненужные варианты – некоторые игры являются просто иной версией уже пройденной.



Steam Labs – сервис для тестирования различных интересных функций Steam. Для подбора игр вам достаточно нажать на кнопку «Принять участие в эксперименте» рядом с нужным проектом на странице Stream Labs.

Кстати, у нашего сервера Discord тоже есть подобный канал рекомендаций, а в подборках от редакторов найдутся игры для любого игрока – не всегда же им искать лишь подобное, иногда неплохо попробовать нечто совершенно иное, обнаружить у себя другие вкусы.
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев