[Coop-Land] The Game Awards 2019: шикарное представление, компрометирующие награды и ворох шикарных анонсов

Игрозор негодует:
The Game Awards 2019: шикарное представление, компрометирующие награды и ворох шикарных анонсов

Уже пятый год The Game Awards 2019 старается в какой-то мере стань «игровым Оскаром». Действительно, церемония все пышнее, но к номинациям все еще возникают вопросы.


Про шоу



Когда The Game Awards только появилось, всю шумиху можно было бы назвать только цирком: какие-то люди по каким-то неадекватным критериям зачем-то награждают игры, считая это важным занятием.

За пять лет церемония награждения стала внушительным событием, итогом года, ради которого крупные издатели откладывают анонсы и отказываются от участия в выставках уровня E3 и gamescom.

Перестало ли событие восприниматься как цирк? Ну, издатели и разработчики просто пользуются моментом новогодних распродаж, которые начинаются за месяц до Нового года, чтобы пропиарить грядущие проекты. И эта реклама проектов важнее номинаций, победа в которых выглядит еще менее убедительно, чем на конкурсе «Евровидение».


Вы уже можете знать, что игрой года стала Sekiro: Shadows Die Twice. Не переживайте, эта одна из тех номинаций-профанаций, которая намекает на нечто большое, но формально остается про «игрой года». В чем можно определить важность Sekiro? Это достаточно мемная игра с плотным сообществом, последний проект студии, подарившей миру популярную смесь рогалика и метроидвании.

Недавно у нас даже набрался целый список похожих игр, а отзывчивые читатели набросали в комментарии еще горку похожих проектов. За что Sekiro: Shadows Die Twice получила звание игры года? За все.

Остальные номинации
  • Лучшая актерская игра — Мадс Миккельсен в Death Stranding
  • Лучшая игра с социальной значимостью (поднимающая важные темы) — Gris
  • Лучшая многопользовательская игра — Apex Legends
  • Лучшая мобильная игра — Call of Duty: Mobile
  • Лучшая первая игра от независимой студии — Disco Elysium
  • Лучшая поддержка игры — Fortnite
  • Лучшая режиссура — Death Stranding
  • Лучшая ролевая игра — Disco Elysium
  • Лучшая семейная игра — Luigi's Mansion 3
  • Лучшая спортивная или гоночная игра — Crash Team Racing
  • Лучшая стратегия — Fire Emblem: Three Houses
  • Лучшее повествование — Disco Elysium
  • Лучшее экшен-приключение — Sekiro: Shadows Die Twice
  • Лучший звук — Call of Duty: Modern Warfare
  • Лучший саундтрек — Death Stranding
  • Лучший стример — Shroud
  • Лучший файтинг — Super Smash Bros. Ultimate
  • Лучший художественный дизайн — Control
  • Лучший экшен — Devil May Cry 5
  • Лучшая киберспортивная игра — League of Legends
  • Лучшая киберспортивная команда — G2 Esports
  • Лучшее киберспортивное событие — чемпионат мира по League of Legends
  • Лучший киберспортивный ведущий — Sjokz
  • Лучший киберспортивный игрок — Bhuda
  • Лучший киберспортивный тренер — Zonic
  • Поддержка сообщества — Destiny 2
  • Лучшая VR или AR игра - Beat Saber


  • Если бы Оскар вручался так же, как награды The Game Awards 2019, каждый год мы бы видели лютую битву между «Форсажем», «Звездными воинами» и фильмами Marvel.

    Мало того, организаторы допускали серьезные ошибки: в числе номинантов на лучшую первую инди-игру очутилась Untitled Goose Game, которая не является таковой. Ценить значимость этих наград для игровой индустрии могут только сами организаторы.


    Но это все важно только людям, остро воспринимающим ничего не значащие награды в разных сферах. Ведь церемония открытия The Game Awards 2019 – одно из ярчайших событий года, на которых издатели не позволяют себе трехчасовые разговоры на диванах.

    Мало того, в отличие от выставок, The Game Awards активно проникает в цифровой мир, проводя настоящий фестиваль и выставку в Steam, предложив игрокам демки новых проектов на ограниченное время. Заодно скидки получили основные номинанты в популярных игровых сервисах.


    Крутые анонсы



    Приятно удивили анонсы одиночных игр – в трейлере Gears Tactics представитель гуманоидов из Роя орет на великолепном английском, создатели Dishonored и Prey анонсировали Weird West, во вселенной League of Legends анонсированы игры Ruined King про Сумрачные острова и Convergence, игра от создателей Octopath Traveler со странным названием Bravely Default II.

    Уже любимые игроками Control и The Outer Worlds получат долгожданные дополнения. Стоит заметить, что основные анонсы многопользовательских игр уже есть на главной странице нашего сайта, но некоторые проекты все же избежали этой участи.


    Просто нечего сказать про анонс Fast & Furious Crossroads. В игре задействованы известные актеры, но при этом где-то в середине трейлера картинка ломается. Кроме того, графика явно рассчитана для консолей нового поколения.

    Про многопользовательский режим ничего не известно, но он будет.


    Кстати, о новых консолях. Создатели PlayStation 5 объявили, что среди первых игр для новой консоли не появится проектов с PlayStation 4 (простите, BDSM-гладиаторы). Одним из первых проектов нового поколения станет кооперативный экшен Godfall, который выйдет еще в магазине EGS. Жанр обозначен как лутер-слешер.

    Между прочим, у Xbox первый эксклюзив внушительнее – для консоли анонсирована Senua’s Saga: Hellblade II. Обязательно посмотрите трейлер – вероятно, это один из лучших роликов в году.


    У стратегии Humankind появился геймплейный трейлер с количеством геймплея, способным поместиться на кончике мизинца.

    Игра все еще не доказала, что принципиально отличается от Цивилизации чем-то, кроме как поразительной для такого рода проектов детализацией городов.


    Skyrim вышел для консолей, получил переиздание, готовится к выходу на калькуляторах и на бортовых компьютерах Tesla. Куда еще мистер Говард мог бы перенести свою любимую игру?

    Ах, точно – Skyrim выйдет в The Elder Scrolls Online. А если без иронии, то нас ждет соответствующее дополнение для одной из самых качественных западных ролевых многопользовательских игр.


    Сорокалетние поклонники ролевых игр могут визжать от восторга – Wizards of the Coast выпустят игру про Дриззта (Дзирта) До'Урдена и его спутников, рубящих толпы орков.

    Выглядит трейлер просто ужасно и даже немного оскорбительно, ведь Вульфгара, Кэтти-Бри и Бренора невозможно узнать. Видимо, так показан кооператив на 4 человек. Точно не сказать, от видеоряда начинается приступ головокружения.


    Трейлер продолжения The Forest показывает на все, что любят поклонники выживания, включая голых извивающихся многоруких и многоногих женщин. Платформы не заявлены, доступные режимы тоже. Но в ролике героев целых два.


    Создатели PUBG тоже ударились в концептуальность. Если все получится, PlayerUnknown's станет аналогом приставки Tom Clancy's. Разработчики обещали реализовать в новой игре какие-то свои разработки. А что они могут разрабатывать, кроме как сетевые игры?


    Surgeon Simulator 2 выйдет в 2020 году на ПК, а трейлер толсто намекает на кооператив с четверкой игроков, пилящих тела несчастных по стандартам самой варварской медицины.

    Если вы боитесь крови, не запускайте трейлер – в нем отрубленную голоду катают по какому-то странном и огромному медицинскому центру.


    Как вы могли заметить, в списке даны те игры, которые едва анонсированы и не попали на специальную страницу в Steam. На это самой странице вы найдете скидки и подробности об участниках премии. Особенно о тех, которые нахватали наград и про которые никто до этого дня не слышал.
    Оригинал статьи
    • 0

    Нет комментариев