[Coop-Land] The Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и Worms

Игрозор негодует:
The Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и Worms

Приключенческая песочница с открытым миром поставит четырех выживших перед фактом – воевать с природой или дружить с ней. А может лучше взять фауну в рабство?

Обычно герои литературных робинзонад терпят крушение на необитаемых островах, где их не беспокоят пару десятков лет. Но наши сегодняшние друзья попали на вполне населенный остров, где живут хмурые туземцы и наглые обезьяны, бросающие в прохожих огрызки цитрусовых и отходы пищеварения. Ну что же, нам придется помочь несчастным дикарям цивилизоваться и заставить макак трудиться на благо общества.


The Survivalists – это анонсированный инди-проект в жанре выживания на пиксельном тропическом острове, куда главные герои попадают с пустыми карманами и пересохшей глоткой. Следуя традиции жанра, игроки должны обеспечить себя едой и топливом, пошить одежду и смастерить топор, подружиться с местными бабуин... жителями и найти таинственные письма, проливающие свет на беды потерпевших крушение.

Основополагающие игровые механики не смогут нас удивить – прогресс в выживании достигается за счет поэтапно улучшающихся инструментов, открывающих доступ к более сложным элементам. К примеру, собрав дерево и камень мы получим каменный топор, с помощью которого сможем обрабатывать руду. Изготовив из руды плуг, мы обработаем поле и посадим в него семечки тыквы, обеспечив себя урожаем на следующий сезонный цикл.

Выживать в одиночку трудно и опасно, поэтому на помощь спешит кооперативный режим на четырех человек, с которыми стоит отправиться прямиком к полуразрушенным остаткам древних храмов. Храмы в The Survivalists служат эдаким подобием подземелий, где концентрируются противники и злобные боссы. За прохождение храмовых комплексов полагается награда – чертежи для крафта оружия, кулинарные рецепты, одежда и непременный сундук с золотом.

The Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и WormsThe Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и WormsThe Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и WormsThe Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и WormsThe Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и WormsThe Survivalists – симулятор дружбы с обезьянами от создателей The Escapists и Worms


Архитектурная часть игры основана на добытом камне и дереве, служащими основным строительным материалом. Для возведения замка требуется очень много ресурсов, заставляя отдаляться все дальше от места работ. Выходом из положения может стать дружба с обезьянами, которых необходимо предварительно приручить; накормить и погладить. Взятых под контроль макак можно поставить на переноску дров или добычу полезных ресурсов.

И здесь вступает в дело нравственная сторона дела – игроки не обязаны жить мирно и могут всячески безобразничать. Например, построить арену и заставить обезьян резать друг друга деревянными ножами. Правда, тогда все животные станут вашими врагами, равно как и местные жители, которые будут устраивать на вас засады. Здесь уже без товарищей не обойтись, иначе солнечный пляж с белоснежным песочком украсит могила с неаккуратно насыпанной кучей камней.



The Survivalists выйдет на ПК и Nintendo Switch в первой половине 2020 года и, возможно, подарит друзьям несколько веселых вечеров.
Оригинал статьи
  • 0

Нет комментариев