[Coop-Land] У CS:GO все супер: старичок бьет рекорды онлайна и зрительского интереса на турнирах

Игрозор негодует:
У CS:GO все супер: старичок бьет рекорды онлайна и зрительского интереса на турнирах

Пока половина киберспортивных болельщиков СНГ в едином порыве скандировали «NAVI, NAVI!», уже почти классический шутер добрался до невероятной для столь пожилой игры отметки онлайна.

Весная едва началась, но уже подарила всем поклонникам красивого киберспорта безупречную победу состава организации Natus Vincere по CS:GO в самом коротком за историю финале турниров Katowice.

Яркое событие не омрачило даже решение властей Польши о запрете на зрителей: киберспортсмены смогли показать пример блестящий игры даже на пустом 11 тысячном стадионе.

Что не помешало истинным фанатам киберспорта на русскоязычной трансляции матча – за стремительной игрой в формате bo5 наблюдали 382 тысяч зрителей, а всего у экранов собралось более миллиона человек. Лидерство все еще у Dota 2, но CS:GO уверенно набирает очки с рекордом для русскоязычных трансляций по дисциплине.

У CS:GO все супер: старичок бьет рекорды онлайна и зрительского интереса на турнирах

Пиковый онлайн самой игры скаканул до 924 тысяч – несмотря на жалобы игроков, которые недовольны читерами, шутер показывает стремительный рост, ведь в августе 2019 пиковый онлайн составлял всего лишь 400 тысяч.

А ведь когда-то знатоки пророчили игре смерть, обвиняя разработчиков в бесполезном античите, грозили киберспорту из-за скандалов со ставками, проблемами в соревновательных лигах и недобросовестными организаторами. В какой-то момент действительно казалось, что игра обречена. Но теперь лучшие игроки стали суперзвездами, а онлайн пополняется свежими лицами.

Удивительно, как игре 2012 года удается не только успешно выживать в острой конкуренции с многочисленными шутерами, но и развиваться, обгоняя Rainbow Six Siege и PUBG. Даже, возможно, обходя показатели Call of Duty на ПК.




Как раз недавно в CS:GO появились нашивки. Все бы хорошо, но некоторые из них стоят дороже, чем такие же нашивки в реальной жизни. Заодно были изменены настройки прицелов, переработано меню покупки оружия.

Кроме того, Valve впервые за новейшую историю включила различные инструменты работы с сообществом, начала постить мемы, устраивать игровые активности и рекламировать игру. Зверь зашевелился!
Оригинал статьи

Нет комментариев